驚きの180g!超軽量ウェア「ゼログラビTEE&ショーツ」Makuakeにて先行発売開始

パッカブルでそのまま洗濯機にポイ&そのまま干してもOK。

日本のものづくりに特化したニューワールド株式会社と豊島株式会社は、Makuakeプロジェクトを共同企画いたしました。「想像を超える軽さ。繊維の専門商社が生んだ超軽量ウェア ゼログラビTEE&ショーツ」は、2020年6月17日までMakuakeにて先行発売を実施いたします。
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/zero-gravitee/

創業180年の老舗繊維専門商社「豊島株式会社」による「ゼログラビTEE&ショーツ」は、お客様の予想以上の軽さを目指しつつも、しっかりとした品質と機能性を兼ね備えた、いつまでも着たくなる唯一無二の軽量ウェアです。
  • 吸水速乾、伸縮性抜群。体の動きを考えたデザイン。

ゼログラビTEE&ショーツの特徴はとにかく軽いこと。

Tシャツは約80g、ショーツは約100g、2つを合わせた重量は約180gと、なんとおよそ生卵3個分!着用すれば、まるで着てない様な驚きの感覚を体験できます。取り組み工場との共同開発により実現したこの軽さは、繊維専門商社「豊島株式会社」の実績によるもの。

ポリエステル素材で、肌触りもサラサラ気持ち良く。日々のコーディネートのベースに、簡単なスポーツに、パジャマ代わりにと、広がる用途で毎日着たくなってしまう仕上がりです。

また、Tシャツには裁断と縫製の調整が施され、肩と胴体の縫い目をなくす一体型のパターンを採用。

これにより、肩の可動域が増え腕を動かす時の肩まわりのストレスが大幅に軽減、着脱もしやすく、アクティブに体を動かすことができます。サイドにあるポケットも機能的に嬉しい要素。有名スポーツブランド商品も担当するデザイナーが、人体の動きを考えてデザイン。何度も着用テストを重ねて実現しました。
  • パッカブルでそのまま洗濯機にポイ&そのまま干してもOK。

Tシャツもショーツも、パッとおよそ5秒で収納可能。ずっとカバンに入れておくアイテムとして、荷物を最小限にしたい旅行や出張が多い方、アウトドアシーン、バックパッカーにもおすすめです!さらに、速乾性のある生地だからそのまま干してもOK。もちろんパッカブルなので、畳む必要もありません。

• 商品名:ゼロ・グラビTEE&ショーツ 上下セット
  • 柄:セピア・タイダイ・サーフ
  • サイズ:S・M・L・XL
  • 一般発売予定価格:5,900円(税込)
「想像を超える軽さ。繊維の専門商社が生んだ超軽量ウェア ゼログラビTEE&ショーツ」は、2020年6月17日までMakuakeにて先行発売を実施中。リターンのお届けは、2020年8月末を予定しております。

豊島株式会社について
豊島株式会社は1841年創業の繊維専門商社です。初代豊島半七が「綿屋半七」の屋号で綿花商を祖業とし、愛知県一宮市に繊維問屋を起こしたのが豊島株式会社の始まりです。
170年以上の歴史の中で、時代の変化に応じて事業領域を拡大。現在では世界各地からの原料・糸・生地の買い付け・販売や、最終製品の企画から生産管理、納品まで一連のプロセスを手掛け、日本ファッション産業のあらゆる過程において、総合的に事業を展開しています。

日本のものづくりに特化したオンラインショップ「CRAFT STORE」を運営。現在76ブランド700点ほどの商品を掲載。 2019年からスタートしたオンライン陶器市「CRAFT陶器市」は、8産地35窯元1,100点が集まるCRAFT陶器市には、これまで20万人もの方が訪れています。
また「日本ブランドを世界No.1にする」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。Makuakeにて制作サポートしたプロジェクトの累計調達金額は2億円を突破いたしました。

東京都港区本社・支社愛知県名古屋市本社・支社