ショコラティエ江口和明が創るパティスリー「パティスリー&カフェ デリーモ」麻布台ヒルズに新店舗オープン
世界でここでしか楽むことができない*、『東インド会社』とコラボしたオリジナル紅茶とスイーツ
2013年に誕生し、東京、大阪、神戸、京都に計7店舗を展開する「パティスリー&カフェデリーモ」が、
デリーモの魅力をさらに多くの人にお届けするべく、今年開業の麻布台ヒルズに「パティスリー&カフェデリーモ 麻布台ヒルズ店」をオープンします。麻布台ヒルズ店では、「a la minute(すぐに、出来立て)」をコンセプトに、店内で焼き上げた出来立ての焼菓子をその場でご提供します。
その他、東インド会社の紅茶を使用したパフェやフィナンシェなどのオリジナルスイーツもお楽しみいただけます。
・東インド会社×江口和明
デリーモシェフ江口和明が、400年ぶりに日本に再上陸する『東インド会社』のシェフパティシエに就任いたしました。
これを記念して作られた完全オリジナルの紅茶を、麻布台ヒルズ店限定で提供いたします。デリーモ麻布台ヒルズ店でしか体験できない全く新しい紅茶の味わいを、ぜひお楽しみください。
※2023年11月24日現在
東インド会社×江口和明オリジナル紅茶
世界最古の株式会社として知られる『東インド会社』が日本に再上陸するにあたり、
デリーモシェフ江口和明が「東インド会社 コンサルティング・シェフパティシエ」に就任いたしました。東インド会社ティーマスターのラリース・レナドラ氏とタッグを組み、商品やサービス、コラボレーションスイーツをはじめとしたメニューの開発など、新しい取り組みに挑戦していきます。素敵なめぐり逢いの第一章として、茶葉やフルーツなどのこだわり抜いた素材をブレンドしたオリジナル紅茶が完成しました。
このオリジナル紅茶を体験できるのは世界で当店だけです。ここでしか飲めない特別な紅茶とこれからのコラボレーションに、ぜひご期待ください。
・ショコラティエへの贈り物
【東インド会社ティーマスター・ラリース氏とシェフ江⼝和明⼆⼈のシグネチャーブレンド】
中南米産のオーガニックローストカカオハスク、セイロン・ヌワラエリヤ産の高地栽培の手摘み紅茶、そしてクリーミーさを加えるために厳選された台湾産ウーロン茶をブレンドした香り高いショコラ風味のブレンドです。オレンジエッセンスの風味がカカオを引き立て、紅茶とチョコレートの世界を見事に融合させました。
・オレンジキャンディの思い出
シェフ江口和明とティーマスターラリース氏が家族や少年時代について語り合う中で生まれた、2人の原体験を思わせるオレンジキャンディーのような味わいの紅茶です。
繊細な風味が特徴の南アフリカ東ケープ州産ハニーブッシュと柑橘の⾹りを組み合わせ、アイスでもホットでもリフレッシュできるブレンドを作りました。
・ダージリンドリーム
繊細なシングル・エステート・ダージリンのセカンドフラッシュ紅茶と有機カカオハスクをブレンドし、
ライチとシトラスの華やかな風味を加えました。
アイスティーやストレートティーにぴったりのブレンドです。
・ブリス
ストレスを和らげてゆっくりとした気分を促す、ローズ、カモミール、心地よいレモンバームをブレンドしたリラックスできるカフェインフリーのブレンドです。
カモミールとレモンバームの味わいを引き立てるため、ローズとラベンダーの香りをほんの少し加えました。寝る前やリラックスしたい時に効果のあるハーブティーです。
おすすめメニュー
・パフェ エリザベス
イギリス東インド会社のシェフパティシエである江口和明が提案する『紅茶×イチゴ×チョコレート』の組み合わせ。香り高いロイヤルミルクティーのアイス、濃厚なショコラクリームとベリーの酸味が調和した、世界でここでしか食べられない特別なパフェです。とろけるように柔らかく仕上げたジュレや店のオーブンで焼き上げるさくさくのクランブルなど、様々な食感が楽しめます。
隠し味にイギリスの国花であるローズのエッセンスを加えて華やかに仕上げました。
・フィナンシェバニラ/ドームアールグレイ
ウガンダ産のバニラや東インド会社の紅茶、マルコナ種のアーモンドをふんだんに使用し、リッチな香りに仕上げた麻布台ヒルズ店限定の焼菓子です。
フィナンシェバニラ(画像左):ウガンダの農園から直接仕入れた高品質なバニラビーンズをたっぷり加えて焼き上げる、香り豊かなフィナンシェです。バター100%で焼き上げ、じゅわっとほどけるような食感に仕上げました。
ドームアールグレイ(画像右):東インド会社の歴史ある紅茶、スタントン・アールグレイを使用した生地に、とろける口どけのロイヤルミルクティクリームを絞りました。体験したことのない濃厚な紅茶の香りをお楽しみいただけます。
【店舗概要】
〜 ショコラティエが創るパティスリー 〜
チョコレートに魅せられショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーが、デリーモです。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに触れ、さらにカカオの虜となったことで生まれた、素材を生かし切ることに対するこだわり。
その情熱がデリーモのアイテムには詰まっています。
『ショコラティエがつくるパティスリー』をコンセプトに、世界中から厳選したチョコレートを使ったスイーツを皆様にお届けします。
【シェフパティシエ/ショコラティエ】
江口和明 EGUCHI KAZUAKI
辻製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社
その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。 26 歳の時に株式会社グローバルダイニングへ。「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年 デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
2020年 オーブンニューヨークのブランドを立ち上げる
2023年 世界初の株式会社である東インド会社のシェフパティシエに就任し活躍の場を世界へと広げる
〖HP:https://kazuakieguchi.com/〗
私たちは「お客様喜ばせ業」です
世界中のショコラと洋菓子を、赤坂で気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。
それがデリーモの始まりでした。2013年に東京の赤坂で創業し、本店を日比谷ミッドタウンに移してからも、デリーモの洋菓子をお召し上がりいただいた多くのお客様から高い評価をいただいております。
ショコラを通してお客様に感動を提供し、期待以上に喜んでいただくこと。美味しいスイーツやサービスは当たり前。「来てよかった、また来たい」「あの人に会いたい」そんな気持ちになる場所をご提供します。麻布台ヒルズにできる新しいデリーモに、ぜひご期待ください。
パティスリー&カフェデリーモ 麻布台ヒルズ店
所在地:〒105-0001東京都港区虎ノ門5丁目9号1番
麻布台ヒルズ ガーデンプラザB 地下1階
アクセス:東京メトロ 南北線六本木一丁目駅/日比谷線神谷町駅 直結
営業時間:11:00~22:00(L.O21:00)
定休日:施設に準ずる
URL:https://de-limmo.jp/
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