サザコーヒー初!メタバースとリアルでのハイブリッド実演イベントを開催 鈴木太郎 代表の直伝ドリップ実演付き、2.5万円極上珈琲も登場!
株式会社サザコーヒー (茨城県ひたちなか市/以下、サザコーヒー) 鈴木太郎 代表が仮想空間でコーヒーの実演パフォーマンスを行います。
メタバースサービス「メタストア」を提供する株式会社ハコスコ様(静岡県熱海市/以下、ハコスコ社)は本社機能を熱海市伊豆山に移転した披露目イベントとして、3月18日(土)に「オープンハウス」と題したイベントを開催。そのイベントの仮想空間でサザコーヒー 鈴木太郎 代表は実演販売を行います。
リアルとバーチャルがつながる、新しい実演販売の第一歩
サザコーヒーは茨城県を中心とした東京都・埼玉県を含む16店舗の直営店でのコーヒーの販売以外に、コーヒーを通して「しあわせの共有」を目的に催事での出店やイベントを数多く行って参りました。地元のイベントから海外でのPR活動など多種多様の企画をおこなって参りましたが、今回ご案内するイベントはサザコーヒー初の仮想空間での実演販売となります。
お披露目実験イベント「ハコスコオープンハウス」の概要
ハコスコ社がリアルとバーチャルがつながるハイブリッド空間で、DX時代のオフィスのあり方を実験し、今後のサービス向上に繋げていく拠点となる新オフィスのお披露目イベントとして、3月18日(土)にリアルとバーチャルで楽しめるイベントを開催します。
日時:2023年3月18日(土)
商いの部:11:00-12:00
研究の部:14:00-15:00
会場:ハコスコバーチャルオフィス&熱海リアルオフィスでのハイブリッド開催
詳細:https://meta.hacosco.com/openhouse/
参加申込:https://hacosco-openhouse.peatix.com/
【商いの部:11:00-12:00】
「商いの部」では、ゲストに格之進の千葉祐士社長、サザコーヒー 鈴木太郎 代表がハイブリッド空間での実演パフォーマンスを交え、株式会社ハコスコ代表取締役 藤井直敬様が座談会を取り仕切ります。
事前にお申し込みを頂きますと、メタストア内Zoomにてオンラインでの参加、ハコスコカフェでの参加がお選び頂けます。
・オンラインでの参加 無料
・オンラインでの参加+コーヒー(事前送付) 500円
・熱海での参加+コーヒー 500円(当日、会場にてコーヒーをお渡し)
・オンラインでの参加+肉肉学会特別肉チーズセット/格之進 様 15,000円
・オンラインでの参加+極上珈琲(パナマゲイシャ セット)/サザコーヒー 25,000円
参加申込先:https://hacosco-openhouse.peatix.com/
【メタストアでの商品ラインナップ】
・極上珈琲(パナマゲイシャ セット) 25,000円
・特別珈琲(エチオピアモカ最高 セット) 10,000円
・エスメラルダ農園とゲイシャハンター セット 5,000円
*全て税込価格
商品の購入先:https://space.hacosco.com/hacosco
〜「極上珈琲(パナマゲイシャ セット)」について〜
過去最高額で落札した世界一のコーヒーと2位、4位のコーヒーが味わえるサザコーヒーならではの贅沢な詰合せを驚きの特別価格で提供します 。「Best of Panama2022 優勝 」コーヒーは喫茶での提供は通常1杯 37,000円の高級コーヒーです。この機会に世界のトップレベルのコーヒーをぜひご体験ください。
セット内容:
・Best of Panama2022 優勝
・Best of Panama2022 2位
・Best of Panama2022 4位
(サザカップオン各1枚)
〜特別珈琲(エチオピアモカ最高 セット)〜
エチオピア品評会1位のコーヒーと特別なモカが楽しめる詰合せです。「2022 CoE エチオピア 優勝」コーヒーは袋を開けた瞬間から甘い香りが広がり、ピーチ、マスカットのフレーバーを楽しめます。サザコーヒーが提案する色々な「モカ」をぜひご堪能ください。
セット内容:
・2022 CoE エチオピア 優勝
・エチオピアゴールデンモカ
・エチオピアモカ
・将軍モカ
(サザカップオン各3枚)
〜エスメラルダ農園とゲイシャハンター セット〜
世界最高峰のエスメラルダ農園のコーヒー2種類とゲイシャハンターの詰合せです。「エスメラルダ 赤」は世界中のコーヒー関係者の度肝をぬいた「ゲイシャ」のおいしさを発見した特別なエリアのコーヒーです。ゲイシャハンターは世界3大ゲイシャ(パナマ、エチオピア、コロンビア)だけを使用した夢のようなブレンドコーヒーです。
セット内容:
・エスメラルダ赤
・エスメラルダ緑
・ゲイシャハンター
(サザカップオン各3枚)
鈴木太郎:サザコーヒー代表取締役 コーヒー研究家 コロンビアでコーヒー農園を持ちコーヒーの育種選抜を行う。筑波大学大学院 農産食品加工研究室在籍。大学院修士課程の学位を取得、論文は(包装形態が保蔵中の焙煎コーヒー豆品質に与える影響)で2年間コーヒーの焙煎豆で実験と計測とコーヒーの袋でフードロスと向き合った。趣味は、コーヒー産地巡りとコーヒー風呂。
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