会社概要

「DiDi Food」でケンタッキーを食べて医療従事者に感謝を届けよう SNSへの参加に応じて医療従事者にオリジナルチキンをプレゼント 11月1日(月)より#チキンでキチンと感謝 キャンペーン開始

更に乗車無料の「ケンタッキー×DiDi Foodコラボレーションタクシー」登場 11月12(金)~11月26日(金)

DiDiフードジャパン株式会社

DiDiフードジャパン株式会社の運営するフードデリバリーサービス「DiDi      Food」と日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)が展開する「ケンタッキーフライドチキン(以下、KFC)」は、2021年11月1日(月)~2021年11月30日(火)まで、お客様のInstagramもしくはTwitterへの参加に応じて医療従事者の方々へチキン(DiDi Foodで注文できるKFCのクーポン)をプレゼントする“#チキンでキチンと感謝 キャンペーン”を開始します。また期間中は「DiDi Food」で税込1000円以上「KFC」の商品をご注文頂くと配達料金が無料となります。更に2021年11月12日(金)~2021年11月26日(金)まで大阪市内を無料で移動できる「ケンタッキー×DiDi Foodコラボレーションタクシー」が走行します。

「DiDi Food」公式Instagram投稿イメージ「DiDi Food」公式Instagram投稿イメージ

「DiDi Food」と「KFC」はこれまで長期にわたり医療現場の最前線で新型コロナウイルス感染症と戦い続けてきた医療従事者への感謝と、まだ予断の許さない状況下で引き続き戦う医療従事者への応援の気持ちを届けるべく本キャンペーンを実施します。本キャンペーンは、「DiDi Food」を通じて「KFC」の商品を注文しInstagramもしくはTwitterにKFCの商品写真と指定ハッシュタグ「#チキンでキチンと感謝」「#DiDiFood」を含めた内容を投稿もしくは、DiDi Food公式Instagram・Twitterのキャンペーン投稿の「いいね」またはリツイートすることで誰でも気軽に参加できます。医療従事者へのプレゼントはSNSへの投稿数と、DiDi Food公式Instagram・Twitterのキャンペーン投稿の「いいね」またはリツイートの数に応じて決定し、最大1000万円分のオリジナルチキン(「DiDi Food」で注文できるKFCのクーポン)をお届けします。また同期間中に「DiDi      Food」で税込1,000円以上の商品をご注文の場合「KFC」の配達料金が無料となる”配達料金無料キャンペーン”も開催します。更に、より多くの医療従事者への感謝・声援を集めるべく、2021年11月12日(金)~2021年11月26日(金)まで大阪市内を無料で移動できる「ケンタッキー×DiDi Foodコラボレーションタクシー」が走行します。本タクシーの外装はジューシーな揚げたてのフライドチキンが山盛りに、内装は約200個のフライドチキンがプリントされたデザインとなり、ご乗車いただいたお客様には「DiDi Food」で使用できる500円分クーポンをプレゼントします。

#チキンでキチンと感謝 キャンペーン概要
期間:2021年11月1日(月)〜2021年11月30日(火)
   (医療従事者へのプレゼントは2021年12月~2021年1月予定)
対象地域:大阪府、兵庫県、京都府、愛知県、福岡県、沖縄県
応募方法詳細:「#チキンでキチンと感謝」「#DiDiFood」のどちらも記載し、注文したメニューのKFCの商品写真と一緒に投稿。もしくは、期間中「DiDi Food」公式Instagram or Twitterの#チキンでキチンと感謝キャンペーンの投稿に「いいね」もしくは、リツイート
目標:期間中の総ポイント数10,000ポイント
ポイント詳細:
・写真とハッシュタグ付きの投稿 10ポイント
・キャンペーン投稿のリツイート 3ポイント
・キャンペーン投稿の「いいね」 1ポイント
※投稿の回数制限はございません。
プレゼント金額設定方法:医療従事者へのクーポンのプレゼント金額は下記の通り設定
10,000ポイント→1,000万円
5,000~9,999ポイント→800万円
4,999ポイント以下→500万円
投稿条件:#チキンでキチンと感謝、#DiDiFood のどちらも記載

配達料金無料キャンペーンの詳細
期間:11月1日(月) ~11月30日(火)
内容:「DiDi Food」で税込1,000円以上の商品をご注文頂の場合、「KFC」商品の配達料金が無料
対象店舗:「DiDi Food」に加盟している「KFC」全店舗
ケンタッキー×DiDi Foodコラボレーションタクシー概要
期間:2021年11月12日(金)10:00~2021年11月26日(金)20:00
対象エリア:大阪府大阪市内
台数:3台
注文可能時間:10:00~20:00
注意事項:
※現在地が大阪市内かつ目的地が大阪市内の場合のみ車両選択が可能です。
※DiDiアプリで配車依頼をした場合のみ本タクシーにご乗車いただけます。
※事前に「DiDi」アプリ上でのクレジットカード/PayPayのご登録が必要です。
※サービスの仕様上、本乗車には最大1万円分の割引クーポンが適用されますが、大阪市内での降車の場合、1万円を超えた場合についてもご請求はございません。

「DiDi Food」概要
DiDi Foodは、数タップで地元の名物や大手飲食チェーン店の料理をご自宅やオフィス、また悪天候や行列に並びたくないときなど、その日の気分に合わせて様々なシーンでご利用頂けます。「DiDi Food」は地域に根差した取り組みや、愛されるメニューを取り揃え、地元のお客様に選ばれるフードデリバリーとなることを目指しております。
会社名:DiDiフードジャパン株式会社
本社所在地:東京都中央区晴海 3-10-1
大阪支社所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
公式WEBサイト:https://www.didi-food.com/ja-JP
注文受付時間:8:00~25:00 ※ご提供可能時間は店舗営業時間に準じます。

「DiDi Global Inc.」概要
DiDi Global Inc.(ディディ、ニューヨーク証券取引所 銘柄コード:DIDI)は世界最大級のモビリティテクノロジープラットフォームです。モビリティプラットフォーム事業を通じて培った世界最先端の技術をベースに、本国中国をはじめ、アジア太平洋、南米、アフリカ、ロシアなど世界規模で幅広いサービスを展開しております。タクシー配車をはじめとして、運転代行、貨物、フードデリバリーや金融分野など幅広く事業を手掛けております。現在、日本国内でご利用頂けるサービスはタクシー配車及びフードデリバリーサービスのみです(一部地域)。
DiDiはタクシー事業者様やユーザーに対して効率的なマッチング技術を使用して価値あるサービスを実現します。また、フードデリバリーサービスを通して、レストランパートナー、配達パートナーの皆様にビジネス機会と柔軟な働き方を提供致します。
世界が抱える交通、環境、雇用の問題解決に貢献することを目指しており、事業展開にあたっては、自社のAIテクノロジーを国・地域毎に最適化し、地場の政策、業界と協調し取り組んでいます。人々の生活・社会をより豊かにできるよう、サステナブルなエコシステム形成に努めます。

<サービス提供エリア>
大阪エリア
大阪市(南港エリアを除く)、堺市*、豊中市、池田市*、吹田市、高槻市*、守口市、枚方市*、茨木市*、八尾市*、寝屋川市、松原市*、大東市*、箕面市*、門真市、摂津市、東大阪市*、四條畷市*、交野市*

福岡エリア
北九州市*、福岡市、久留米市、直方市*、飯塚市、中間市*、筑紫野市、春日市、大野城市、太宰府市*、古賀市、福津市*、糸島市*、那珂川市、糟屋郡*

兵庫エリア
神戸市*、姫路市*、尼崎市、明石市*、西宮市*、芦屋市、伊丹市、加古川市*、宝塚市*、高砂市*、川西市*、三田市*、加古郡播磨町*

広島エリア
広島市(中区、東区*、南区、西区、安佐南区*、安佐北区*、佐伯区*)、福山市*、東広島市*、廿日市市*、安芸郡府中町*

京都エリア
京都市*、宇治市、亀岡市*、城陽市、向日市、長岡京市*、八幡市、京田辺市、大山崎町、久世郡久御山町

愛知エリア
名古屋市(千種区、東区、北区、西区、中村区、中区、昭和区、瑞穂区、熱田区、中川区*、港区*、南区、守山区*、緑区*、名東区、天白区*)日進市、 尾張旭市、 長久手市、 瀬戸市、 北名古屋市、 岩倉市、 清須市、 豊明市

沖縄エリア
那覇市、浦添市、豊見城市 、南風原町

宮城エリア
仙台市(青葉区*、宮城野区*、若林区*、太白区*)
*一部を除く
※上記エリア内であっても、山間部や離島などではご利用いただけない場合がございます。また、店舗の営業状況などにより、ご注文いただけない場合もございますので、ご了承ください。
※詳細なエリアはアプリにてご確認ください。
※新型コロナウイルス感染状況次第でサービスエリアや開始時期を変更することがございます。

メディアユーザー新規登録無料