【ジーニスで初開催】五感で愉しめ学べる!名古屋マリオットのソムリエによるワインセミナー
名古屋マリオットアソシアホテルのソムリエによる、ワインと料理のマリアージュやテイスティングコメントを学ぶことができるセミナーをスカイラウンジ「ジーニス」で初開催!
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)のスカイラウンジ「ジーニス」のワインアトリエにて、2024年9月11日(水)に、ワインセミナーを初開催します。
ワインを飲んだ時に、味わいを表現するのが難しいと感じたことはありませんか?
豊かな表現とともにワインを楽しむには、プロのソムリエ講師のもとで実際に体感することが近道。
今回のセミナーは、「ワインはあまり詳しくない」という方も、「ワイン好きで魅力をもっと知りたい」という方にも注目していただきたいイベントです。
セミナーでは、名古屋マリオットアソシアホテルのソムリエが五感(味わい・色・音・香り・舌触り)を使ったワインの楽しみ方をお話しします。5種類のテイスティングに加えて、チーズやバゲットもご用意しており、ワインを更に楽しむための料理の選び方も学べます。
◆ソムリエ講師◆
今回開催予定のセミナーは、名古屋マリオットアソシアホテルのソムリエが講師を務めます。(9月、11月、1月の各回ソムリエ 一名)
「お料理をワインが華やかに引き立て、またそのお料理がワインを更に美味しく感じさせてくれる。そんな素敵なマリアージュを様々なエピソードを交えながら、楽しく過ごしていただけたら幸いです。」(9月11日(水)担当 小玉一哉)
担当するソムリエが、ワイン、チーズを厳選し、ワインをもっと身近に感じていただけるよう、その想いを語る個性溢れるセミナーとなっているため、3回全てご参加いただいても、違った楽しみ方を体感いただけます。
この機会にぜひ、ワインの新たな魅力を発見し、もっとワインを身近に感じてみませんか。
セミナー後は、地上210メートルの名古屋を一望できる空間で、お食事も楽しんでいただけます。
メニューは、スパークリングワインとともに、魚料理をメインにサラダ、フォカッチャなど。
また、セミナーでテイスティングしたワインや、その他ワインを特別価格で楽しんでいただくこともできます。
スカイラウンジ「ジーニス」 ワインセミナー
●日時:2024年9月11日(水)
セミナー/12:00~12:50(50分間)
お食事 /13:00~14:00
●会場:名古屋マリオットアソシアホテル 52階スカイラウンジ「ジーニス」 ワインアトリエ
●講師:名古屋マリオットアソシアホテル ソムリエ 小玉一哉
●料金:お一人様¥11,000
●定員:15名
料金には、1名様分のセミナー受講料(テイスティングワイン5種、チーズ、バゲット含む)、
お食事、サービス料、消費税が含まれております。
別途、お食事中にその他ワインを特別料金でご注文いただくことも可能です。
【お問い合わせ】
℡:052-584-1108(10:00~22:00)
※ワインとチーズの種類は食材の仕入れ状況等により、変更となる可能性があります。
※2024年11月、2025年1月の日程は、後日ホームページにてお知らせいたします。
※2024年9月、11月、2025年1月のセミナー内容は異なります。
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像