会社概要

EC構築プラットフォームecbeingがITreview Grid Award 2022 Spring ECサイト構築部門にて3年連続『Leader』を受賞 殿堂入りへ

株式会社ecbeing

株式会社ecbeing (イーシービーイング 本社東京都渋谷区、代表取締役社長:林 雅也、以下「 弊社 」)が提供する、 13年連続ECサイト構築パッケージシェアNo.1(※1)のECサイト構築プラットフォーム「ecbeing」がITreview Grid Award 2022 Spring ECサイト構築部門にて『3年連続Leader』として表彰されました。

※1 「2020年ECサイト構築パッケージソリューション市場占有率調査」(出典:富士キメラ総研社)

• ITreview Grid Awardについて

ITreview Grid Awardとは、ITreviewで投稿されたレビューをもとに四半期に一度ユーザーに支持された
製品を表彰する場です。
2022年3月までに掲載された6.5万件のレビューの集計結果を2022 Springとして発表しています。

その中でも、認知度・満足度がともに高く評価されている製品がLeaderに選ばれ、弊社製品であるECサイト構築プラットフォーム「ecbeing」は3年連続選ばれ続けたことでITreview Grid Awardにおける殿堂入りとなりました。

• 受賞製品

「ecbeing」は、1999年のサービス販売開始以来、大手や中堅企業を中心に1,400サイト以上の導入実績があるECサイト構築プラットフォームで、13年連続国内トップシェアを誇る総合ソリューションです。

「ecbeing」は業種や業態を問わず、Eビジネスの戦略立案から、デジタルマーケティング、サイト制作、システム構築、データセンターまでワンストップでご提供が可能です。

ECサイトの構築だけでなく、構築後の売上アップのためのマーケティング支援や、会員データを活用した店舗連携のオムニチャネル対応、スマートフォンアプリの提供も行っています。

これらの提供は、開発500名、マーケティング200名、営業、データセンターの国内最大の人材体制によって可能にしています。
➡  詳細はこちら https://www.ecbeing.net/about.html

• レビュー抜粋

お客様からいただいたレビューの一覧はこちらからご確認いただけます。

===============================================================
■「 株式会社ecbeing 」について
名 称 : 株式会社ecbeing
設 立 : 2012年10月
本 社 : 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー
代表者 : 代表取締役社長 林 雅也
資本金 : 2億円 *2022年4月1日現在
株主構成: 株式会社ソフトクリエイトホールディングス(東証一部・証券コード:3371) *100%出資
社員数 : 313名 *2022年4月1日現在
事業内容: ECサイト構築、ECビジネスコンサルティング、ECサイトデザイン制作、ECプロモーション・マーケティング、EC専用インフラサービスをワンストップでご提供
詳しくは https://www.ecbeing.net/ をご参照ください。
構築したサイト事例:https://www.ecbeing.net/results/
○本件に関するお問い合わせ先
担当:古田 雄
TEL : 03-3486-2631 FAX : 03-5466-9480
Email: IR@ecbeing.co.jp
※掲載されている情報は、本リリース発表時点での情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料