ビィ・フォアード ドミニカ共和国にカリブ初の公式エージェントオフィスをオープン!

カリブ海地域向けサービスと現地サポートを強化!

株式会社ビィ・フォアード

株式会社ビィ・フォアード(本社:東京都調布市 代表取締役:山川博功 以下当社)は、2018年7月にドミニカ共和国のサンチアゴ・デ・ロス・カバリエロスに初の公式エージェントオフィス「BE FORWARD DOMINICA」を開設し、2018年8月1日よりサービスの本格稼働を始めます。

当社は、年々増加するカリブ海地域での中古車販売に対応するため、カリブ海地域初となる公式エージェントオフィスを開設し、現地でのサービスとサポート体制を強化いたします。当オフィスでは、現地スタッフ約30人が業務にあたり、主に販売、支払、通関、アフターサービスのサポートまでをワンストップで行い、より簡単に弊社の越境EC(beforward.jp)で中古車を購入できるよう、カスタマーサービスを充実させます。

日本とドミニカは12時間の時差があり、日本から直接対応する際の課題となっておりましたが、現地オフィスでのオンタイムの対応が可能になることで、より迅速にユーザーサービスが行えるようになります。また、販売後の修理などのアフターサービスにも力を入れていく予定で、弊社の越境ECサイトで販売した自動車パーツを現地に送り、そのパーツを使って現地で修理を行う体制を整えてまいります。

現在、ドミニカをはじめ、バハマ、ケイマン、ジャマイカ、セントルシアなどカリブ海の27の国と地域に販売をしており、現地オフィスをオープンすることでカリブ海地域でのハブ的な役割も出来るようになり、より地域での活動の範囲を広げ、BE FORWARDの知名度の更なる向上を図ります。

【ドミニカオフィス概要】
開設日:2018年7月2日(月)
拠点名:BE FORWARD DOMINICA
所在地:Autopista Duarte Km 0 La Vega Republica Dominica