Adjust、世界有数の企業向けクラウドマーケットプレイス Salesforce AppExchangeでのSalesforce Marketing Cloudとのパートナー連携を発表

Salesforce Marketing Cloudとの連携により、相互顧客のマーケティング意思決定の合理化が可能に

モバイルマーケティング分析プラットフォームであるadjust(アジャスト)株式会社(本社:独・ベルリン、代表取締役社長 兼 共同創業者:ポール H. ミュラー、日本ゼネラルマネージャー:佐々直紀)は、Salesforce AppExchangeでのアプリマーケティングコラボレーションを開始したことを発表しました。これにより、AdjustとSalesforce両方をご使用のお客様はユーザージャーニーをより詳細に把握できるようになり、データに裏付けされた意思決定が可能になります。 はじめに提供する連携はSalesforce Marketing Cloud(Marketing Cloud)です。

Marketing Cloudとの連携により、顧客はAdjustのディープリンクテクノロジーを使用して、ユーザーをメールキャンペーンから直接アプリに誘導するユーザージャーニーを構築することができるようになります。マーケティング計測のインサイトを得て、インストール数や収益、顧客生涯価値(LTV)などの向上を図ることが可能になります。

Adjustのアプリマーケティング製品は、Salesforce Platformに構築されたAppExchange(https://appexchange.salesforce.com/appxListingDetail?listingId=a0N3A00000G9gzdUAB)でご利用いただけます。

マーケターが得られる独自のメリット:
  •  アプリユーザーの流入元と、アプリインストール後のユーザー行動の計測・分析が可能になります。
  •  1つのプラットフォームでモバイルやコネクテッドTV(CTV)のデータポイントをユーザージャーニーに追加し、サブスクリプション計測機能でサブスクリプション計測のアトリビューションの課題に対応できます。
  •  キャンペーンのワークフローを自動化して、アクションにつながるアナリティクスが行えます。
  •  モバイルアプリのアドフラウドから、マーケティング予算を守ります。

Adjust、パートナーシップ シニア ディレクター、ロケシュ・ビダン(Lokesh Bidhan)
Marketing Cloudとの連携により、世界中の企業の成長をより強力にサポートするためのソリューションを開発できるようになりました。Adjustが重点を置いているのは、アクションにつながるインサイトからユーザージャーニーをより詳細に理解することです。今回の連携を通して、世界中の企業の皆様にご活用いただけるようになります。

メールキャンペーンとアトリビューション管理を対象にした最初の連携は、ブランドのキャンペーン最適化とアプリ内エンゲージメントの向上に貢献します。また、AdjustとMarketing Cloud間でのさらなる連携が可能になり、互いの戦略的価値を高めます。

Salesforce AppExchange、 GM、ウッドソン・マーティン(Woodson Martin)氏
詳細な計測・分析ソリューションにより、顧客のデジタルトランスフォーメーションをサポートするAdjustをAppExchangeに迎えることができ嬉しく思います。AppExchangeは、パートナーが最先端ソリューションを構築してカスタマーサクセスを促進できるよう、常に進化を続けています。

Salesforce AppExchangeについて
世界有数の企業向けクラウドマーケットプレイスであるSalesforce AppExchangeは、企業、開発者、起業家がこれまでにない新しい方法でビジネスを構築し、マーケティングを実施して成長するためのソリューションを提供しています。6,000以上のリスティング、900万の顧客インストール、117,000のレビューを有するAppExchangeは、あらゆる規模および業界の顧客を、すぐにインストールあるいはカスタマイズ可能なアプリとつなげ、Salesforce認定コンサルタントがさまざまなビジネスの課題をサポートします。Salesforce、AppExchange、Marketing Cloudおよびその他の名称は、salesforce.com, inc.の登録商標です。

adjust株式会社 会社概要
Adjustは、モバイルマーケティング分析プラットフォームです。アプリの持続的な成長を目指す世界中のマーケターから信頼されており、広告キャンペーンの効果測定と最適化、ユーザーデータを保護するソリューションを提供しています。Adjustに構築されたインテリジェンスとオートメーション技術、また迅速なグローバルカスタマーサポートが、世界中のアプリを強力にサポートしています。2021年、Adjustは業界をリードするマーケティングソフトウェア企業であるAppLovinに買収されました。AppLovinは、強力かつ統合された各種ソリューションで、開発者のモバイルアプリの成長をサポートしています。

公式ホームページ: https://www.adjust.com/ja
公式 Facebook: https://www.facebook.com/adjustJapan/