東海エリア初進出!年間約3500万個売り上げる焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」POP UP SHOPが登場

2017年4月1日(土)よりジェイアール名古屋タカシマヤに期間限定オープン

株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長:長沼真太郎)は、焼きたてチーズタルト専門店    「BAKE CHEESE TART」(ベイク チーズタルト)の東海エリア初進出となるPOP UP SHOPを、2017年4月1日(土)から5月9日(火)まで期間限定で、ジェイアール名古屋タカシマヤにオープンいたします。

今回の出店場所となるジェイアール名古屋タカシマヤは、名古屋駅に隣接し、東海最大の売上を誇る百貨店です。新幹線の乗降駅でもあり東海エリアの中心地となるこの場所で、近隣にお住まいの方をはじめ多くのお客さまに「BAKE CHEESE TART」のこだわりの味わいをお楽しみいただきたいと考えております。

「BAKE CHEESE TART」ではチーズタルト1商品のみを販売しています。チーズタルトのおいしさを追求し、工房一体型の店舗でひとつひとつ丁寧に作られた、焼きたての商品をご提供しています。このブランドは北海道で誕生し、『焼きたてチーズタルト』の専門店として、2014年2月、新宿に1号店をオープンして以来、首都圏をはじめ大阪、福岡、仙台、京都など国内14店舗をオープン。2015年8月からは海外にも進出し、香港を皮きりに、タイ、韓国、シンガポール、台湾、上海6か国・地域に19店舗を展開し、現在では世界中から愛されるお菓子として年間約3500万個を販売しています。

【焼きたてチーズタルト 3つのこだわり】
 1.チーズムースへのこだわり
チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味と口の中でふんわりととろける食感を出すために、北海道産を主に厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドでバランスよくミックスさせています。
3.ファクトリーが売り場
工房一体型店舗で常に店舗で焼きたてのチーズタルトをご提供しています。
店頭では焼きあげた鉄板をダイナミックに陳列し、焼きたての良い香りがお客様をお迎えいたします。

【BAKE CHEESE TART ジェイアール名古屋タカシマヤ店(POP UP SHOP)概要】
・店舗名     :BAKE CHEESE TART ジェイアール名古屋タカシマヤ店
・所在地     :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1-4 JR名古屋高島屋 1階
・出店期間     :2017年4月1日(土)〜5月9日(火)まで
・営業時間  :10:00〜20:00
・電話番号  :052-566-1101
・メニュー    :焼きたてチーズタルト1個216円(税込)、6個1,242円(税込)
*購入点数はお1様12個までとさせていただきます。
・公式サイト:http://bakecheesetart.com/

株式会社BAKEは「お菓子を進化させる」というステイトメントのもと、原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさを追求することに加え、今の時代に合った商品、業態、デザインや販売手法を取り入れ「お菓子の可能性」を広げていくことを目指しています。現在では5つのブランドを展開。焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)』は、2013年の1号店オープン以降国内14店舗、海外19店舗をオープンし、年間で約3500万個を販売しています。北海道で誕生したおいしさは日本のみならず海外でも愛されるブランドへと成長しています。そして2014年には焼きたてシュークリーム専門店『CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシュー ザクザク)』、2016年には焼きたてアップルパイ専門店『RINGO(リンゴ)』をオープンしました。その他オンラインでは、写真ケーキを日本全国へお届けする写真ケーキカスタマズサービス『PICT CAKE(ピクト ケーキ)』やデコレーションケーキの宅配サービス『click on cake(クリック オン ケーキ)』も運営。1Brand=1Productでおいしさを追求し、その価値を日本から世界へお届けします。

<会社概要> http://www.bake-jp.com/
・名称: 株式会社 BAKE(べイク) 英語表記: BAKE Inc.
・設立: 2013年 4月
・代表者: 長沼真太郎
・所在地: 〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・事業内容:
1、写真ケーキカスタマイズサービス「ピクトケーキ」の運営 URL: http://www.pictcake.jp/
デコレーションケーキ宅配サービス「クリックオンケーキ」の運営 URL: http://clickoncake.com/
2、焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」の運営 URL: http://bakecheesetart.com/
3、シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」の運営 URL: http://zakuzaku.co.jp/
4、焼きたてカスタードアップル専門店「RINGO」の運営 URL: http://ringo-applepie.com/