とろろで“粘り強く”梅雨を制す!蒸し暑さもぶっ飛ぶすたみな満点のぶっかけ丼!6/4(水)~全国の伝説のすた丼屋で『とろろぶっかけすた丼』発売!
すた丼に夏の涼味をトッピング!とろろ・温玉・青ねぎで仕上げたすた丼屋の夏の風物詩!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年6月4日(水)より『とろろぶっかけすた丼』を全国の店舗にて期間限定で販売いたします。

【食欲が落ちがちな梅雨を粘り強く乗り切る!とろすた丼比2倍量のとろろをかけたすた丼屋夏の風物詩!】
6月に入り、梅雨の気配とともに、蒸し暑さを感じる日が増えてまいりました。『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、食欲が落ちがちなこの時季こそ、すたみなをつけて頑張っていただきたいという想いから、にんにくのパンチが効いた当店の看板商品“すた丼”に、とろろ・青ねぎ・温玉という“涼味三銃士”をトッピングした、すた丼屋の夏の風物詩『とろろぶっかけすた丼』を販売することを決定いたしました。ねばねば食材の代表格であるとろろにあやかり、この梅雨も“粘り強く”乗り越えていただきたい、そんな願いを込めた一杯です。
『とろろぶっかけすた丼』は、当店の看板商品である“すた丼”の上に、とろすた丼比2倍量の特製出汁とろろ、青ねぎ、温玉を乗せたすたみな満点のぶっかけ丼です。すた丼の特徴であるにんにくのパンチが効いた豚バラ肉に、まろやかで粘りのあるとろろと、シャキッとした食感がアクセントの青ねぎ、とろっと濃厚な温玉が絡み合い、暑さで食欲が落ちがちなこの季節でも、思わずご飯をかきこみたくなる一杯に仕上げました。
また、すた丼に次ぐ人気商品の「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした『唐揚げ合盛りとろろぶっかけすた丼』も販売いたします。


【商品概要】
■販売商品・価格:
・とろろぶっかけすた丼 元祖盛り 1,190円(税込)
・とろろぶっかけすた丼 腹八分目盛り 1,090円(税込)
・とろろぶっかけすた丼 腹五分目盛り 1,030円(税込)
・唐揚げ合盛りとろろぶっかけすた丼 元祖盛り 1,390円(税込)
・唐揚げ合盛りとろろぶっかけすた丼 腹八分目盛り 1,290円(税込)
・唐揚げ合盛りとろろぶっかけすた丼 腹五分目盛り 1,230円(税込)
※温玉・味噌汁付
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2025年6月4日(水)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国201店舗(2025年6月現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「㐂久好」「伝説の肉そば屋」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員210名、アルバイト1,407名(2025年6月現在)
■URL : http://antoworks.com/
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