【ROXX】オフィスを増床移転し、採用活動を強化

ハイブリットワーク時代に最適化したオフィス環境を整備

株式会社ROXX

株式会社ROXX(本社:東京都新宿区、代表取締役:中嶋汰朗)は、オンライン完結型リファレンスチェックサービス『back check』および人材紹介ビジネスに特化したクラウド求人データベース『agent bank』における事業成長と組織拡大にともない、2022年5月24日、オフィスを東新宿へ移転したことをお知らせいたします。延床面積は前オフィス比約2倍の増床となり、あわせて年内での20名採用を目指して積極採用に取り組んでまいります。

『back check』は、書類選考や面接だけでは分からない採用候補者の経歴や実績に関する情報を、候補者の上司や同僚といった一緒に働いた経験のある第三者から取得することができる、オンライン完結型リファレンスチェックサービスです。2019年10月の正式提供開始から約2年半で累計リファレンスチェック実施人数は約2.5万人に到達。スタートアップから大手企業まで、幅広い業界・職種・ポジションの採用活動において活用いただいています。

『agent bank』は、月額利用料のみで約4,000件の求人案件に対して転職希望者を紹介することができる、人材紹介ビジネスに特化したクラウド求人データベースです。求人企業は無料で求人を掲載し、人材紹介会社から完全成功報酬型で採用支援を受けることができます。

この度、両事業の成長と組織拡大にともない増床移転することで、ROXXで働くすべてのメンバーがリモートワークとオフィスワークどちらでの働き方においてもポテンシャルを最大化し、成長し続けることができる環境を整備。コーポレートミッション「時代の転換点を創る」を実現するべく、引き続き事業開発・運営に取り組むとともに採用活動を強化し、2022年末までをめどに新たに20名の採用を目指してまいります。

<新オフィス概要>

• 所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア 8階

• 延床面積:912.52㎡(276.0坪)

• 営業開始日:2022年5月24日

• 入居人数:約150名

■特長
 新オフィスの一部を紹介します。ROXXが目指す働き方の指針「ROCK・BAND・SHOW」を育む環境として、各種設備や名称を設定しています。

• ROCK:固定観念に囚われず、自らが正しいことを全力で証明する

• BAND:互いに欠けている部分を補い、一人ではなし得ない大きな成果を生む

• SHOW:あらゆる状況においても変化を恐れず、常にベストパフォーマンスを発揮する

■執務エリア

リモートワークとオフィスワークを組み合わせた「ハイブリットワーク」に合わせ、全席フリーアドレスを導入しました。部署・チーム・役職・職種を問わず、業務やコミュニケーションを進めやすい場所を出社日ごとに自由に選択することが可能です。

■来客向け会議スペース

来客用の会議室は計7部屋。全室モニター完備。名称はアルファベットのA〜Gの頭文字から始まる世界的ロックミュージシャンに由来し、A:Axl Rose(Guns N’ Roses)、B:Bowie(​David Bowie​)、C:Chester Bennington(LINKIN PARK)、D:Dave Grohl(Foo Fighters)、E:Eddie Van Halen(Van Halen)、F:Freddie Mercury(QUEEN)、G:Gene Simmons(KISS)となっています。

■オープンスペース

打合せや雑談など、ちょっとした対面でのコミュニケーションにぴったりな空間です。ボックス席・テーブル席・ソファ席から自由に選んで使うことができます。

■集中ブース

オフィスでもひとりの空間で集中して作業を進めたい。そんなリクエストに応えた半個室型の集中ブースです。計20席、すべてモニター完備。

■LIVEステージ

すべてのメンバーがオンラインとオフラインの両方で集う、週次全社定例「ロッキーミーティング」や月次全社定例「ROXX LIVE」をはじめ、社内外向けの各種イベントを開催・配信するためのステージです。

<採用情報>https://careers.roxx.co.jp/
 ROXXでは、コーポレートミッション「時代の転換点を創る」をともに実現いただけるメンバーを募集しています。現在、さまざまな職種を対象に積極採用中です。ご応募をお待ちしています。

■積極募集中の職種

・ROXX採用note

■『back check』についてhttps://backcheck.jp/
 書類選考や面接だけでは分からない採用候補者の経歴や実績に関する情報を、候補者の上司や同僚といった一緒に働いた経験のある第三者から取得することができる、オンライン完結型リファレンスチェックサービスです。back checkでは、採用予定の職種やポジションに合わせて数十問の質問を自動生成し、オンライン上で簡単にリファレンスチェックを実施できるだけでなく、低単価(※1)での実施が可能であることから、スタートアップから大手企業まで、採用人数やポジションに関わらず、幅広い企業に導入いただいています。2019年10月、正式リリース。2021年7月、累計リファレンスチェック実施人数1万人を突破。オンラインリファレンスサービスを利用した年間リファレンス実施人数No.1獲得(※2)。
 ※1…従来のリファレンスチェックサービスと比べて1/10程度の価格。
 ※2…商工リサーチ調べ(期間:2020年4月~2021年3月​)

■『agent bank』についてhttps://agent-bank.com/
 人材紹介会社の収益化に特化した、業界唯一の経営支援プラットフォームです。「人材紹介会社」は、月額利用料のみで、サービス上に掲載されている約4,000件の求人に対して、自社で抱える転職者を掲載企業に紹介することが可能です。「求人企業」は、完全成功報酬型で募集求人を何件でも無料で掲載。agent bank導入中の人材紹介会社から、掲載求人に対して紹介が集まります。また、最大の特徴として、成功報酬を求人ごとに自由に設定いただけるため、従来の人材紹介よりも圧倒的に低コストで採用することが可能です。大手企業からスタートアップまで、幅広い年収・業界・業種の求人が掲載されていることから、転職者に紹介できる案件を最大化できるだけでなく、過去の選考結果や業務内容に関する詳細情報が全て蓄積されており、効率性に加えて紹介の質を大幅に向上することが可能です。

【株式会社ROXX】
 代表者:代表取締役 中嶋汰朗
 設立日:2013年11月1日
 資本金:2,459,647,484円(資本準備金含む)