【無料法人向けGPT】アルサーガパートナーズ、0円で始められる自社専用GPT『ARSAGA INSIGHT ENGINE』SaaS版の提供開始

〜中小企業向け。法人/行政機関のどちらにも対応可能〜

企業のDXを促進するアルサーガパートナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 /CEO・CTO:小俣泰明、以下「アルサーガパートナーズ」)は、2023年6月29日(木)より無料で自社専用のGPT環境を構築できるSaaSサービス、『ARSAGA INSIGHT ENGINE powered by GPT』の提供を開始しました。

※無料版は個人メール、フリーメール等でのご利用/ご登録はできません。独自ドメイン(法人利用)のアカウントでご利用ください。

詳細はこちら:https://www.arsaga.jp/arsaga-insight-engine-saas/
問い合わせ窓口:arsagagpt_sales@arsaga.jp

「ARSAGA INSIGHT ENGINE powered by GPT」は、自社専用のGPT環境を構築して、社内外の質問に対して適切な回答をするGPTプラットフォームです。

アルサーガパートナーズでは、2023年4月より各企業様に向けて独自のGPT環境を構築する受託開発ソリューションを提供しておりましたが、この度無料で始められるSaaS版のサービス「ARSAGA INSIGHT ENGINE powered by GPT」の提供を開始いたしました。

無料で使える無料プランはもちろん、1ユーザーあたり800円から利用できる有料プランも提供しています。

*ChatGPTはOpenAI社が提供する人工知能モデルです

• 料金プラン詳細

プラン名

初期費用

月額アカウント費用

従量課金

無料プラン

・データの取り込み50ファイルまで(7月公開予定)

・1社あたり毎月50万文字を付与しその範囲内での利用

有料プラン

1ユーザーあたり800円(税抜)

・データの取り込み51ファイル以上可(7月公開予定)

・1ユーザー当たり毎月10万文字付与してその範囲で無料利用可。超過分は20円/1000文字で利用可

無料プランでは取り込みができるデータ量や回答文字数に上限があります。1ユーザーあたりの単価で契約する有料プランにおいては、データ量に上限はありませんが、回答文字数の上限を超えた場合に従量課金で料金が発生します。

まずは無料プランから使い始めて、有料プランに切り替えることも可能です。また、本格的にビジネスに活用したいケースや、より社内に浸透させるためにカスタマイズしたいなどの場合は、各企業様専用サーバーで0からGPT環境を構築するエンタープライズ版へと移行することも可能です。

エンタープライズ版はこちら:https://www.arsaga.jp/arsaga-insight-engine-enterprise/

• 『ARSAGA INSIGHT ENGINE』無料SaaS版の強み

●無料で自社情報を回答

無料SaaS版は、自社にあるテキストデータを取り込むことで、自社のノウハウを回答する企業専用GPTを無料ですぐに試すことができます。

企業専用のGPT導入を検討している方はぜひお試しください。

●高いGPT関連技術

OpenAI社の技術だけでなく多くのソリューションやLLMを活用し、回答品質の向上、回答速度の最大化、コスト削減を実現します。最新の情報を踏まえた回答や自社データの解析を行った自社独自の回答が可能です。

●社内外のデータを適切に回答

質問の内容に応じて、社内のデータはもちろん、インターネット上からも情報を収集し、適切に回答します。ChatGPTでは回答できない最新の情報の取得も可能です。

●社内資料の更新で回答も自動更新できる

社内の情報を集約しているGoogleドライブ、Slack、Notionなどのクラウドサービスと自動連携し、それらの情報を更新することで、自動的にGPTの回答も更新されます。

●エンタープライズ版への移行も簡単

無料SaaS版を試してみて情報ノウハウの価値が上がった後に、エンタープライズ版に移行することも可能です。無料SaaS版をご利用いただいてからGPTに投資をする判断ができます。

▼その他の強みや無料SaaS版とエンタープライズ版の違いはこちらから

無料SaaS版:https://www.arsaga.jp/arsaga-insight-engine-saas/

エンタープライズ版:https://www.arsaga.jp/arsaga-insight-engine-enterprise/

• 類似サービス比較

「ARSAGA INSIGHT ENGINE powered by GPT」は、他社類似サービスと比較した時に、コスト面での導入のしやすさ、UX/UIなどの面で優位性を持っています。

少しでもご興味がありましたら、下記メールアドレスかHPよりお問い合わせください。

HP問い合わせ:https://www.arsaga.jp/contact/

■アルサーガパートナーズ株式会社 について

アルサーガパートナーズは、「人をつくる、だからモノをつくれる」をビジョンに掲げ、日本全国のDX事業の成功をミッションとするワンストップ型のDXコンサルティング・開発パートナーです。自社内にコンサルティング・企画・デザイン・IT開発・保守運用まで、ITシステムの開発と運用に必要なすべての機能を包括しています。エンジニアが社員の8割を占める組織構成で、ユーザー企業と直接取引を行い、自社内開発をモットーとしており、適正なコストでのサービス提供を実現しています。「最高品質を最速で」をスローガンに、お客さまに寄り添うことでビジネスの成功をより確実なものへと導きます。

本社    :東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティウエスト15階

熊本スタジオ:熊本県熊本市南区江越2丁目24-1

資本金   :6億7,000万円(資本準備金含む、2022年7月現在)

社員数   :312名(SES含む、2023年5月末時点)