酪農家支援の取り組み 学校給食用牛乳の販売について

株式会社ライフコーポレーションは、3月18日(水)より学校給食用の牛乳をライフ各店舗で販売いたします。
新型コロナウィルス感染拡大による学校の一斉休校にともない、学校給食用牛乳の供給停止を余儀なくされた酪農家への支援の一環として、学校給食用牛乳を販売いたします。供給停止となった牛乳は廃棄、あるいは脱脂粉乳等の加工用として牛乳に比べ安価で取り引きされるため、酪農事業に影響が及びます。
今後も安定的に牛乳を子どもたちに届けるため、酪農家支援に取り組んでまいります。
■販売期間
   2020年3月18日(水)~ 3月28日(土)を予定

■販売数量
   30,000本