職人技が光る。本気の創作蕎麦。出汁が決め手の「匠そば」シリーズ第一弾
「三間堂」全店で期間限定販売中!
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルコロワイドカンパニー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 髙橋 尚也)が運営する「地酒と京風おでん 三間堂」21店舗にて、「濃香・海老出汁そば」「極・鶏白湯そば」を期間限定で提供します。
"つけて"食べる蕎麦から、出汁と"一緒に"食べる蕎麦へ。
お蕎麦はソバの実を原料とするそば粉で作られた麺をおつゆで食べる日本の伝統的な料理です。三間堂でも石臼挽生蕎麦を使用したおつゆで食べるお蕎麦を販売しており、様々なお客様にお召し上がりいただいております。そのお蕎麦を今回のシーズン料理で一新し、創作蕎麦に挑戦いたしました。
三間堂の代名詞でもある蕎麦を新たな形の「お蕎麦」でお召し上がりいただきたいという気持ちから、お蕎麦をつゆでいただくお蕎麦ではなく、鶏と海老を使った2種の出汁を使用し温かい創作蕎麦を創りました。
赤い出汁の「濃香・海老出汁そば」は口に入れた瞬間フワッと濃厚な海老の香りが拡がります。海老の天ぷらと小エビも入っており、海老尽くしのお蕎麦となっております。「極・鶏白湯蕎麦」は濃厚な鶏白湯を出汁と合わせ、蕎麦に旨味をプラスしました。香りと濃厚な旨味に思わず頷いてしまいます。一新された三間堂のお蕎麦をお食事や飲みの〆にも是非御賞味ください。
商品のご紹介
提供期間:2019年11月12日(火)~
販売店舗:『地酒とそば 京風おでん三間堂』21店舗東京9店舗・神奈川8店舗・関西4店舗で販売
“醸しが旨みを創る“四万十鶏の大吟醸鍋999円(税抜)
※こちらのお鍋のご注文は二人前から承ります。
ぶりのたたきたて899円(税抜)
初しぼり三種飲み比べ(一本義/八海山/冨扇)899円(税抜)
業態情報
「地酒とそば、京風おでん三間堂」
1998年、東京都赤坂に第一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきてきた三間堂。
三間堂の自慢の一品、吟味された素材と確かな技でつくり上げた京風おでんは、こだわりの昆布出汁に素材の旨みが染みわたり、心も体も暖かくなれます。その他、和食一筋の料理長によるこだわりの創作和食の数々。職人の技とアイディアが溢れるその料理は、まさに和の芸術品です。 そしてこだわりの料理と自慢の地酒を楽しんだら、三間堂の名物そばで〆くくりを。これが三間堂の贅沢な楽しみ方です。
ドリンクメニューも多数ご用意しております。選び抜かれた自慢の地酒、焼酎で、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけます。店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。
店舗数:21店舗(東京都9店舗、神奈川県8店舗、大阪4店舗)URL http://www.sangendo.jp/
メニュー例
京風おでん盛り合わせ 1,599円(税抜)
※写真はイメージです。
お蕎麦はソバの実を原料とするそば粉で作られた麺をおつゆで食べる日本の伝統的な料理です。三間堂でも石臼挽生蕎麦を使用したおつゆで食べるお蕎麦を販売しており、様々なお客様にお召し上がりいただいております。そのお蕎麦を今回のシーズン料理で一新し、創作蕎麦に挑戦いたしました。
三間堂の代名詞でもある蕎麦を新たな形の「お蕎麦」でお召し上がりいただきたいという気持ちから、お蕎麦をつゆでいただくお蕎麦ではなく、鶏と海老を使った2種の出汁を使用し温かい創作蕎麦を創りました。
赤い出汁の「濃香・海老出汁そば」は口に入れた瞬間フワッと濃厚な海老の香りが拡がります。海老の天ぷらと小エビも入っており、海老尽くしのお蕎麦となっております。「極・鶏白湯蕎麦」は濃厚な鶏白湯を出汁と合わせ、蕎麦に旨味をプラスしました。香りと濃厚な旨味に思わず頷いてしまいます。一新された三間堂のお蕎麦をお食事や飲みの〆にも是非御賞味ください。
商品のご紹介
提供期間:2019年11月12日(火)~
販売店舗:『地酒とそば 京風おでん三間堂』21店舗東京9店舗・神奈川8店舗・関西4店舗で販売
“醸しが旨みを創る“四万十鶏の大吟醸鍋999円(税抜)
大吟醸酒を注ぎ旨みを創る新発想、清流が育んだ四万十鶏の大吟醸鍋です。こちらのお鍋は提供時に大吟醸酒を注がせていただきます。風味が程よく残り一層旨さが際立ちます。
※こちらのお鍋のご注文は二人前から承ります。
ぶりのたたきたて899円(税抜)
脂ののったぶりをほんのり温かい“炙りたて”でお持ちします。
初しぼり三種飲み比べ(一本義/八海山/冨扇)899円(税抜)
日本酒の飲み比べセットとなります。絞りたての爽やかな香りの八海山、原酒を濾過処理せず、芳醇な味わいが特徴の冨扇、爽やかな香味バランスが特徴の八海山を贅沢に飲み比べいただけます。違いを是非お楽しみください。
業態情報
「地酒とそば、京風おでん三間堂」
1998年、東京都赤坂に第一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきてきた三間堂。
三間堂の自慢の一品、吟味された素材と確かな技でつくり上げた京風おでんは、こだわりの昆布出汁に素材の旨みが染みわたり、心も体も暖かくなれます。その他、和食一筋の料理長によるこだわりの創作和食の数々。職人の技とアイディアが溢れるその料理は、まさに和の芸術品です。 そしてこだわりの料理と自慢の地酒を楽しんだら、三間堂の名物そばで〆くくりを。これが三間堂の贅沢な楽しみ方です。
ドリンクメニューも多数ご用意しております。選び抜かれた自慢の地酒、焼酎で、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけます。店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。
店舗数:21店舗(東京都9店舗、神奈川県8店舗、大阪4店舗)URL http://www.sangendo.jp/
メニュー例
京風おでん盛り合わせ 1,599円(税抜)
漬け やきとり盛り合わせ 1,099円(税抜)
北海道産石臼挽生蕎麦 699円(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
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