「RICOH THETAプラグインストア」に新たな公式プラグイン「Instant Night Snap」を公開

株式会社リコーは、360°カメラ「RICOH THETA」の新たな拡張機能として、きらびやかな夜景を手軽に撮影できるInstant Night Snap Plug-inを新たにラインアップし、プラグインストア(https://pluginstore.theta360.com/) に公開しましたのでお知らせいたします。

Instant Night Snap Plug-inは、プラグインによる拡張機能に対応するRICOH THETAシリーズにインストールすることでご利用いただけます。リコー公式プラグインストア公開のプラグインとしては16個目のプラグインとなります。ユーザーはプラグインストアからお好みのプラグインをインストールすることで、RICOH THETA をより使いやすくカスタマイズすることができます。

■プラグイン名:Instant Night Snap

RICOH THETAの撮影条件AUTOで夜景を撮影すると、見たままの印象の写真にならないことがあります。夜景など明るさが足りない場面を撮影するためには、光の状態に応じて撮影条件の設定値の変更が必要でした。Instant Night Snap Plug-inは、夜景に適した撮影設定に変更してくれるので、きらびやかな夜景を手軽に撮影できます。

※記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。