会社概要

5/31迄のお得プラン《福岡空港・長崎空港発》¥11,300-~飛行機で行く五島・福江島への旅!現地で使えるのお得なクーポンが1泊に付5000円ついてきます。新ホテル登場!!

現地で使えるのお得なクーポンが1泊に付5000円ついてきます。【2日間5,000円分】【3日間10,000円分】【4日間15,000円分】

株式会社フォーティーズ

株式会社フォーティーズ(本社:大阪市鶴見区、代表取締役 岡武史)は長崎県五島市を特定有人国境離島地域社会維持推進交付金を受けて当社提携宿舎お手配し販売するプランを発売開始しました。
この商品は国の特定有人国境離島地域社会維持推進交付金(福岡空港利用15,000円・長崎空港利用13,000円)を受けて実現しました。長崎、福岡、大分、熊本、佐賀、宮崎、鹿児島、の在住者となります。

福岡発・長崎発【ANAで行く】五島福江旅 商品詳細・お申込みはこちら https://4trip.jp/goto-iland/index.html

福江島は、長崎港の西約100kmに位置する五島列島の最南端にある最大の島。初めての五島旅なら、アクセスがよく島内の観光もしやすい福江島がオススメです♪
コバルトブルーの海と白い砂浜、四季を通して楽しめる釣りやマリンスポーツ、キリシタンの歴史を物語る世界文化遺産など自然と歴史がつまった魅力あふれる福江島をご紹介します。

• 堂崎天主堂

海辺に佇むこの教会は、明治6年禁教令解禁後五島に初めて建てられた天主堂で、長崎で殉教した二十六聖人の一人、ヨハネ五島を記念して創立されました。
赤レンガのゴシック様式の天主堂内には、現在キリスト教弾圧時の様子をうかが える資料が展示され、資料館として残されています。教会前の広場は縄文時代前期の堂崎遺跡でもあり、冬から春頃にかけてマングローブ植物のハマジンチョウが可憐な花を咲かせています。

• 高浜海水浴場

日本一美しいといわれる砂浜を持つ全国的にも有名な高浜海水浴場。輝くほどの砂浜を取り囲むように連なる山々の緑、波打ち際から水色、青色、藍色となって東シナ海に広がる様は美しいの一言。近くの展望所から見る景色も素晴らしく、沖に浮かぶ嵯峨島や水平線を真っ赤に染めながら落ちていく大きな夕陽は雄大です。

• 大宝寺

重厚な山門が出迎えてくれる大宝寺。このお寺は約1300年前の大宝年間に創建されました。元々は三論宗の道融という人が開基しましたが、大同元年(806)空海が唐から帰国の際に立ち寄り、真言宗最初の道場として布教活動をしたことから、三論宗を真言宗に改宗しました。その後、西の高野山とも呼ばれています。

• スケジュール

福岡空港発着

※往路※
福岡空港⇒(①8:35 ②12:40 ③17:05)発⇒(約40~45分)⇒五つばき空港⇒(各自)⇒ホテル
※復路※
ホテル⇒(各自)⇒五島福江空港⇒(①9:50 ②13:50 ③18:25)発⇒(約40分)⇒福岡空港

長崎空港発着

※往路※
長崎空港⇒(①11:30 ②13:15 ③16:55)発⇒(約30分)⇒五島つばき空港⇒(各自)⇒ホテル
※復路※
ホテル⇒(各自)⇒五島つばき空港⇒(①12:20 ②14:05 ③17:45)発⇒(約30分)⇒長崎空港

• 現地で使えるお得なクーポンがついてきます♪

●「行っ得!五島クーポン付き」1泊につき5,000円分が付いています島内の飲食店・交通機関(タクシー・レンタカー等)の加盟店で使えます。
※行っ得!クーポン券はお土産購入にはご利用頂けませんので予めご了承下さい。

• SERENDIP HOTEL GOTO 長崎発¥11,300~

1階のカフェがオシャレなホテル。大衆居酒屋、ランドリーも併設しています。港から徒歩10分・全室シモンズ社製ベッド・Wi-Fi無料。

• CONNE HOTEL 長崎発¥12,800~

五島列島・福江島の中心 市内最高の立地!大浴場がありのんびり疲れもとれますよ。Wi-Fi完備でビジネスでもファミリーでも快適な空間です。

• HOTEL DOWNTOWN 長崎発¥12,800~

「五島に来た人が安心して泊まれるホテルを作りたい」“まごころをこめたおもてなし”で皆様をお迎えさせていただいております。

• GOTO TSUBAKI HOTEL 長崎発¥14,200~

海沿いに建つランドマークホテル、フェリーターミナル徒歩5分
シンプルでありながら快適なホテルステイと五島灘の旬の味わいや観光を楽しめるホテルです。

• CAMPANA HOTEL 長崎発¥17,100-~

最上階から絶景を望みながらお湯に浸かる展望大浴場あり。
福江港から徒歩6分。客室や展望大浴場から海、山、石田城址が望めます。

• 選べる体験プログラム

こちらの商品は「特定有人国境離島地域社会維持推進交付金」の補助を受けておりますので離島体験プログラムは必ず必須となります。

-ご注意-
それ以外の方は、対象外となりますのでご注意ください。

こちらのパッケージ商品は、ワクチン検査パッケージを適用いたします。
①ワクチン2回接種済証明書の提出(2回目接種から14日間経過している事)
②PCR検査陰性証明書(PCR検査3日以内)又は抗原定性検査陰性証明書(抗原検査1日以内)
*陰性証明書の有効期限に旅行日が含まれている事
①または、②のいずれかの条件を満たしている方は、旅行のお申込みが出来ます。

ツアーブランド

FOUR TRIP

〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-23-20-2F

06-6167-7600