JR千葉駅直結の「ペリエ千葉」に、ビューティー・ファッション・グルメの新たな5ショップが登場し、地域のショッピングスポットがさらに充実

【第二弾】世界中で愛される「SABON」、千葉県初出店のベイクルーズブランド「LE TALON」、ゼットンが手掛ける新業態グルメショップなど充実のラインナップが10~11月に登場

JR千葉駅直結の商業施設「ペリエ千葉」(千葉市)は、地域のショッピングスポットをより一層充実させる、ビューティー・ファッション・グルメの多彩な5店舗が新たにオープン(10月17日~11月7日)し、千葉駅周辺エリアの賑わいを一段と高めます。

• ビューティーカテゴリーでは、10月31日(木)に世界中で愛されるナチュラルコスメブランド「SABON(サボン)」が本館1Fにオープンし、ビューティーゾーンの魅力が広がります。

• ファッションカテゴリーでは、11月1日(金)に株式会社ベイクルーズが展開するシューズ・バッグブランド「LE TALON(ル タロン)」がJR千葉駅直結の本館3Fに出店し、トレンドに敏感なファッション好きの皆さまに、洗練されたスタイルを提案します。

• さらに、グルメカテゴリーでは、全国で人気のレストランを展開する株式会社ゼットンが手掛ける新業態が登場。11月7日(木)に全ての韓国好きのためのコミニティカフェ「韓国カフェ イヨサンソウル」が本館5Fのレストランフロアにオープン。

• その他、10月17日(木)には、いつもできたて作りたて!実演販売のシュークリーム専門店「ビアードパパ」がB1F ペリチカに登場し、新たな食の楽しみを提供します。11月1日(金)には、本館3階で人気を集めたティーカフェGong cha(ゴンチャ)がストリート2に移転し、グランドフロアの新たなスポットとしてリニューアルオープンします。

第一弾で登場した6店舗に続き、第二弾の5店舗がオープンし、この秋冬、ペリエ千葉は合計11店舗の新しいラインナップでさらに充実した魅力的なショッピングエリアへと進展します。

【URL】https://www.perie.co.jp/chiba/info/detail.php?ct=news&id=4295

第二弾 PICK UPショップ

●本館1階 「SABON(サボン)」

10月31日(木)世界中で愛されるナチュラルコスメブランド「SABON(サボン)」が本館1Fに
オープン。JR千葉駅から千葉市中心市街地へとつながるコスメショップが集まるグランドフロアの

正面エントランスに登場し、ビューティーゾーンがさらに充実します。

●本館3階 「LE TALON(ル タロン)」

11月1日(金)株式会社ベイクルーズが展開するシューズ&バッグブランド「LE TALON(ル タロン)」がJR千葉駅直結の本館3Fにオープン。駅直結の利便性とトレンドを意識したスタイルが揃うショップは、第一弾でオープンした「IL BISONTE(イル ビゾンテ)」とともに、感度の高いファッションエリアを形成します。

●本館5階 「韓国カフェ イヨサンソウル」

11月7日(木)、全ての韓国好きのためのコミュニティカフェ「韓国カフェ イヨサンソウル」が本館5Fにオープン。全国で人気の株式会社ゼットンがプロデュースする新業態で、テラス席も備えた新たな食体験を提供

NEW OPEN ショップリスト】

●【千葉市初出店】SABON (サボン) / コスメ

世界中で愛されるナチュラルコスメブランドが千葉市初出店

ナチュラルコスメブランドSABONは、厳選された自然由来成分を贅沢に使用した

ボディケア、フェイスケア、ヘアケアなどの製品を世界中へお届けしています。

感性を呼び覚ますような上質なテクスチャーと花々や果実の豊かな香りで

自分を慈しむひとときが、日常を幸せで彩り、肌と心を潤します。

■オープン日:2024年10月31日(木)

■場所:本館1F

【オープン特典】

7,000円(税込)以上ご購入いただいたお客さまにレースポーチセットプレゼント
または、13,000円(税込)以上お買い上げでボディケアセットをプレゼント。

<レースポーチセット内容>
シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ50ml、ハンドクリーム グリーンローズ10ml

<ボディケアセット内容>
シャワーオイル50ml、シルキーボディミルク50ml(香りはいずれもデリケート・ジャスミン)、ベルベットポーチ

※お一人様いずれか1点限り、数量限定のためなくなり次第終了となります。

※他のプロモーションギフトとの併用は不可となります。

●【千葉県初出店】LE TALON (ル タロン) / ファッション(シューズ)

気分の上がるデザインと快適な履き心地にこだわる
ベイクルーズグループのシューズブランドが千葉県初出店

身に着けることでなりたい“自分らしさ”が完成する。

日々のライフスタイル中で程よくトレンドも取り入れながら“自分らしさ”を

バランス良くアップデートしたい女性へ向けたシューズブランドです。

オープン日:2024年11月1日(金)

■場所:本館3F

【オープン特典】

①15,400円(税込)ご購入のお客様にノベルティ(フェイクファースリッパ)プレゼント。

※先着順。なくなり次第終了。

②限定品・人気アイテムの限定カラーをご用意。

③LINE友だち登録でノベルティ(キャンディ)プレゼント。

※先着順。なくなり次第終了。

■本館1FMAP:コスメゾーンを強化
■本館3FMAP:ファッションゾーンを強化

●【新業態】韓国カフェ イヨサンソウル(カンコクカフェ イヨサンソウル) / 韓国カフェ

韓国好きのためのコミュニティカフェ

「I love Seoul」「I miss Seoul」をキーワードにした、全ての韓国好きが集まる

コミュニティカフェ。イヨサンという店名には143=「I love you」=「I miss you」

という意味が隠されています。定番の韓国料理から話題のスイーツまでバラエティ

豊かなメニューが揃い、ランチ、カフェ、ディナーと、どの時間帯でも気軽にご利用

いただけます。

韓国の魅力を感じさせる居心地の良い雰囲気の中で、韓国への想いを共有しましょう。

■オープン日:2024年11月7日(木)

■場所:本館5F

【おすすめメニュー】

●石焼ビビンバ
スタミナ系ビビンバとして定番の石焼ビビンバをご用意。
タレにしっかり漬け込んだプルコギビーフを彩り豊かなお野菜と共にトッピングしました。
隠し味に赤味噌を加えています。
ランチタイムには定食スタイル(前菜4品、チョレギサラダ付き)でご提供いたします

●クロッフル

クロワッサン+ワッフル=クロッフル。

とにかく食感が楽しい新感覚スイーツを全3種ご用意しました。
イヨサンソウルオリジナルのクロッフルには韓国の人気お菓子(グミや薬菓)が散りばめられ、見た目もお腹も大満足。他にも定番のティラミスやキャラメルスモアもご用意しており、全3種のクロッフルをお楽しみいただけます。

【オープン特典】

・ご来店されたお客さまにもれなくお得な、次回ご来店時に利用可能なクーポンチケット(3枚綴り)配布
<クーポン特典内容>
①ワンドリンクサービス

②サムギョプサルお肉増量

③可愛い!コヤンイプリン1個サービス

※配布期間はオープン日から約2週間予定。数量限定。なくなり次第終了。

※特典の同時利用は不可。他のサービス・特典との併用不可

石焼ビビンバ
クロッフル

●ビアードパパ / スイーツ

いつもできたて作りたて!実演販売のシュークリーム専門店

ビアードパパは実演販売スタイルのシュークリーム専門店。

サクサクのパイシュー生地と厳選素材のカスタード&新鮮なとろけるクリームを、

ご注文頂いてから「いつもできたて作りたて」でご用意いたします。

■オープン日:2024年10月17日(木)

■場所:B1F ペリチカ

【オープン特典】

10月17日(木)~10月21日(月)限定で、オープニング特別セット

(パイシュークリーム3個とモンブランシュー3個)販売

RENEWAL OPEN(移転)】

●Gong cha (ゴンチャ) / ティーカフェ

上質な茶葉で淹れたティーや季節限定メニューを楽しめる
台湾発祥のグローバルティーカフェ

台湾発祥、世界で2,000店以上展開するグローバルティーカフェです。

人気のミルクティーをはじめ、茶葉本来の味わいと香りにこだわった上質な

ティーメニューの数々を、気分に合わせたカスタマイズでカジュアルに

お楽しみいただけます。

■オープン日:2024年11月1日(金)

■場所:ストリート2

11月1日(金)~11月4日(月祝)各日先着50個限定で

1会計につき1個、Gong chaオリジナル「キーホルダー」 プレゼント

※モバイルオーダー対象外。

※なくなり次第終了。

※写真・イラストは全てイメージです ※2024年10月16日(水)時点の情報です。

【会社概要】

会社名:株式会社千葉ステーションビルhttps://www.perie.co.jp/

本社所在地:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目7番2号 ペリエ+plusビル

代表取締役社長:弭間 俊則

事業内容:千葉県内で「PERIE」(ペリエ) をはじめとする駅ビルやオンラインストアの運営・管理、

不動産賃貸・管理、駅業務を受託 。

【施設情報】

施設名称:ペリエ千葉https://www.perie.co.jp/chiba/

所在地:千葉市中央区新千葉1丁目1-1

規模:地上7階、地下1階