茅乃舎の”御飯の素”シリーズに新味が登場ふっくらとした食感で風味豊かな国産ひじきの五目御飯「炊き込み御飯の素 ひじき五目」 8月21日(月)より新発売
茅乃舎では、素材の味や風味を大切にした‘’御飯の素‘’シリーズを展開しています。ご飯に混ぜるだけ、炊き込むだけの手軽さで人気のシリーズです。今回新発売の「炊き込み御飯の素 ひじき五目」は、ひじきのふっくらとした食感を生かしています。他にも、鶏肉、ごぼう、油揚げ、にんじんを加え、うまみ豊かな炊き込み御飯の素に仕上げました。炊き立てはもちろん、冷めても美味しいので、これから秋にかけての新米の季節におすすめの逸品です。
【本商品のポイント】
●5種の具入りでうまみ豊かに
国産のひじき・鶏肉・ごぼう・油揚げ・にんじんを加え、5種の具材で大満足の食べ応えです。だしと醤油で、上品に味つけしました。
●やわらかく口当たりが良い「芽ひじき」を使用
ひじきの中でもやわらかい食感の「芽ひじき」を使用。ふっくらとしてお米によくなじむ”煮ひじき”と、ぷちっとした食感が楽しめる”乾燥ひじき”を織り交ぜることで、より風味とうまみが感じられる味わいに仕上げました。
●昆布だしの滋味深い味わい
昆布だしがじんわりと浸み込み、どこか懐かしい、滋味深い味わいです。大人からお子様まで、幅広い世代にお楽しみいただけます。
【商品概要】
●商品名:炊き込み御飯の素ひじき五目
●発売日:8月21日(月)
●価格:756円(税込)
●容量:2合用(2~3人前)
●販売チャネル:店舗/通販/WEB
URL:https://www.kubara.jp/kayanoya/gohan/gohan/244900/
※8月21日公開
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像