鈴木亮平さんが料理人に扮して “しっ鶏(とり) 唐(から)っと”美味しい『むねから®』の秘密を伝授!ニチレイフーズ『むねから®』新TVCM『しっとりの秘密、しっとりますか?』篇公開
大好物のからあげのこだわりについてお話するインタビューも公開~2024年11月29日(金)より全国で順次放映開始~
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永 雅彦、以下「ニチレイフーズ」)は、鈴木亮平さんを起用した『むねから®』の新TVCM『しっとりの秘密、しっとりますか?』篇を、2024年11月29日(金)より順次全国にて放映開始いたします。




■CMの見どころ
和食小料理屋の料理人に扮した鈴木さんが、凛々しい表情で『むねから®』のしっとりの秘密である「こだわりの漬け込み」について伝授します。自ら丹念に仕込んだ出来立てのからあげを勢いよく口に放り込み、あまりの柔らかさにうっとり。力強く凛々しい料理人から一変し、『むねから®』の美味しさ、やわらかさを存分に感じる鈴木さんの表情の変化にご注目ください。
■新TVCM概要
タイトル :『しっとりの秘密、しっとりますか?』篇
放映日時 :2024年11月29日(金)~
放映エリア :全国(一部の地域を除く)
YouTube URL :https://youtu.be/SpHEt_sgffA(15秒)
■CMカット









■撮影エピソード
カメラが回っていない間も鈴木さん特有の優しく包容力を感じる笑顔と雰囲気はそのままで、終始和やかな様子で撮影は進行しました。ご自身も難しかったと話す鶏肉にたれを漬け込む仕込みのシーンの撮影では、テイク前に真剣な表情でスタッフと何度も練習を重ねる場面も。『むねから®』のやわらかさに感動するシーンでは、抜群の演技力はもちろん、からあげ好きの想いが溢れる表情を見せました。
メイキング映像URL:https://youtu.be/D-Eyoyz-dyE
■鈴木亮平さんインタビュー
Q1. CM撮影の感想を教えてください
鶏の仕込みをしたり、なにより皆さんから衣装が「似合っている」「職人っぽいね」と好評で、
テンションが上がりました。(笑)
Q2. 撮影で苦労したことはありましたか?
鶏肉を漬け込んでいるときに、ボウルの大きさに対してお肉の量が多く、こぼさずにひっくり返すの
にちょっと苦労しました。最初は少しこぼしてしまったりもしましたね。
Q3.『むねから®』の味はいかがでしたか?
『特から®』とはまた違ってむね肉の良さがありますし、むね肉なのにパサパサ感が無くて
本当にしっとりしていて、いくらでも食べられるなという印象でした。何よりも美味しかったです。
Q4.『むねから®』はどんな時に食べたくなりますか?
「からあげが食べたい」という時ですね。ごはんのおかずや、おつまみにしても良いですよね。
からあげの中でも「もも肉も良いけど、むね肉を今日は食べたいな」という時にぴったりではないで
しょうか。
Q5. 鈴木さんはベストカラアゲニストを受賞されていますが、からあげのこだわりはありますか?
ごはんに合う、というのが大事ですね。からあげだけで食べても美味しいですが、定食として食べた
ときにいかにハマるか、というのがこだわりかもしれないです。おかずの主役ですが、他のものとも
合う。良いハーモニーを奏でてくれるというのはこだわりですね。
Q6. CMでは「むねから®の秘密」をご紹介いただきましたが、鈴木さんの「○○の秘密」を教えてく
ださい。
僕もよくむね肉を食べるのですが、秘密は「塩麹」です。仕込むときに塩麹に漬けるんです。
たくさん食べても、飽きずにしっとり、いくらでも食べられる秘密は塩麹にあると思っています。
Q7. 鈴木さんの「筋肉の秘密」はありますか?
ないですね!(笑)秘密なんてものはないです。淡々と、粛々と、やるべきことを毎日やるだけ。
それが秘密ですかね。近道はないですね。
Q8. 日頃から健康のために気を遣っていることはありますか?
最近「発酵食品」に興味があります。昔から日本にあるお味噌や醤油、納豆などそういったものの良
さが歳を重ねるごとに分かってきまして。身体が求めはじめますし、(取り入れると)
なんとなく調子も良いので「発酵食品」に注目しています。
Q9. CMでは「プロの料理人」として「むねから®」の仕込みや製法についてアピールいただきました
が鈴木さんが「俳優=演じるプロ」として、大切にしていることを教えてください。
「ストーリーをお届けする」ということです。俳優の演技はいろいろあると思うのですが、人を見せ
る、役を見せるよりも「ストーリーをおもしろくお届けする」ということは、プロとして大切にして
います。
Q10. 2024年もあと2か月をきりましたが、今年中にやりたいことはありますか?
やれるか分からないですが、ずっと言っている「ダイビング」。2~3年前にライセンスを取ったので
すが、まだ1回も行けていません。なので、今年中に1回は行きたいなと思っています。奄美、宮古
島、石垣島とか。日本の海はものすごく綺麗というのは世界中で評判ですし、やっぱりそこを楽しみ
たいですね。
インタビュー映像URL:https://youtu.be/6J3JedCcCSs
■出演者プロフィール
鈴木 亮平
1983年3月29日生まれ、兵庫県西宮市出身。2006年俳優デビュー。
2018年、NHK大河ドラマ『西郷どん』で主人公の西郷隆盛を演じる。
近年の出演作はドラマ『テセウスの船』『レンアイ漫画家』『TOKYO MER〜走る緊急救命室〜』『エルピスー希望、あるいは災いー』『下剋上球児』、映画『燃えよ剣』『孤狼の血 LEVEL2』『土竜の唄 FINAL』『エゴイスト』。
現在Netflix映画『シティーハンター』が全世界配信中。主演映画「花まんま」が2025年春公開予定。

■『むねから®』について
<商品特長>
しっとりやわらかな鶏むね肉!
鶏むね肉を、塩麹・みりん・にんにくなどを使用した特製だれで漬け込み、しっとりやわらかな食感に仕上げました。
米粉でカラッと仕上げました!
米粉を使用した衣でカラッと仕上げています。

カロリーオフ&脂質オフ!
一般の鶏から揚げ(※)と比較し、カロリー30%オフ、脂質45%オフ。
※日本食品標準成分表2020年度版(八訂) [若どり・主品目]もも 皮なし から揚げとの比較
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像