main image
 東武鉄道のグループ会社である東武商事株式会社(本社:東京都墨田区、社長:飯塚一成)では、株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:佐藤仁)と業務提携のうえ、平成24年5月22日(火)に待望のグランドオープンをする「東京スカイツリータウン®」の商業施設「東京ソラマチ」に、ランキング形式の東京スカイツリー公認ライセンス商品ショップ「One Two Tree!with ranKing ranQueen(ワンツーツリー! ウィズ ランキンランキン)」を出店いたします。

当店はお菓子やキーホルダー、玩具から販路限定商品、「歌舞伎座」とコラボレートした独自の商品に至るまで、ありとあらゆる東京スカイツリー公認ライセンス商品をランク付けする東京ソラマチ唯一のショップです。東急レクリエーションが渋谷や新宿などで展開している流行発信ショップ「ranKing ranQueen(ランキンランキン)」の、初めてのコラボレートショップでもあります。既に定評のある独特のランキング編集による販売方法を東京スカイツリー公認ライセンス商品に取り入れ(ランキング約100カテゴリーを予定)、他店にない切り口で国内外から来場されたお客様に楽しんでいただけるショップにいたします。

■「One Two Tree ! with ranKing ranQueen(ワンツーツリー! ウィズ ランキンランキン)」概要■

1. 店 舗 名

2. 店舗面積
  約43.21㎡(約13.09坪)

3. 営業時間
  10:00~21:00(予定)

4. 定 休 日
  年中無休

5. 場  所
  東京スカイツリータウン・ソラマチ1階(東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー駅」すぐ)

6. コンセプト
  ranKing ranQueen(ランキンランキン)とコラボレーションした東京ソラマチ唯一のランキング形式東京スカイツリー公認ライセンス商品ショップ

7. 取扱商品
  東京スカイツリー公認ライセンス商品(菓子、飲料、雑貨、東武限定商品、歌舞伎座コラボ商品)

8. 店名について
 ショップのテーマである「ランキング」を象徴する「1・2・3」に東京スカイツリーの「ツリー」を掛けることで、コンセプトを表現。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東急レクリエーション >
  3. 東京スカイツリー公認ライセンス商品ショップ「One Two Tree ! with ranKing ranQueen(ワンツーツリー! ウィズ ランキンランキン)」がオープンします!