暑さで迷子になりがちな食欲を刺激!牛ホルモンの濃厚な脂とピリッと辛い旨辛ダレが絡み合うすたみな満点の旨辛肉丼!6/25~全国の伝説のすた丼屋で『牛ホル焼肉ピリ辛すた丼』発売!
夏前の疲れを撃退!30℃超えに負けないすたみなメシが爆誕!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年6月25日(水)より『牛ホル焼肉ピリ辛すた丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。

夏の入り口にすたみなメシで対抗!牛ホルモンを使用した食欲を刺激する旨辛肉丼が登場!
気温や湿度が本格的に高まり始め、気温が30℃を超える地域も出てきた6月下旬。体がだるく感じたり、食欲が落ちたりと、心身のバランスを崩しやすいこの時期は、夏本番を前に季節の変わり目による疲労がたまりやすいタイミングでもあります。『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、そんな夏の入り口でパワーダウンしがちな時期こそ、ガッツリ食べてすたみなをつけていただきたいという想いから、疲労回復や貧血予防にも効果が期待できる「牛ホルモン」を使用した『牛ホル焼肉ピリ辛すた丼』を開発いたしました。
『牛ホル焼肉ピリ辛すた丼』は、脂の乗った牛ホルモン(小腸)と豚バラ肉を砕いたニンニクとともに炒め、“すた丼”に使用している“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした当店特製の“旨辛すたみなダレ”で香ばしく焼き上げた後、仕上げにニラを加え、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた、総重量500g超えのすたみな満点の旨辛肉丼です。弾力のある食感と噛むほどにあふれ出す濃厚な脂が特徴の牛ホルモンとピリッと辛い旨辛すたみなダレの香ばしい風味が絡み合い、暑さで食欲が落ちがちなこの季節でも、思わずかきこみたくなる一杯に仕上げました。


お好みに合わせたボリュームアレンジも!
お好みに合わせて選べるよう、並の2/3量の『腹八分目盛り』、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も取り揃えています。



商品概要
■販売商品・価格:
【牛ホル焼肉ピリ辛すた丼】
・牛ホル焼肉ピリ辛すた丼 1,390円(税込)
・牛ホル焼肉ピリ辛すた丼 腹八分目盛り 1,290円(税込)
・牛ホル焼肉ピリ辛すた丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・牛ホル焼肉ピリ辛すた丼 肉W盛り 2,090円(税込)
・牛ホル焼肉ピリ辛すた定食 1,390円(税込)
※温玉・味噌汁付
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2025年6月25日(水)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
「伝説のすた丼屋」概要
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国201店舗(2024年6月現在)を展開しております。
会社概要
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「伝説の肉そば屋」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員210名、アルバイト1,400名(2025年6月現在)
■URL : http://antoworks.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像