10月14日(土)からクリスマスケーキ予約受付開始
・台数限定 予約制スペシャルケーキ「ゆきだるまファミリー」や「ドリーミング・クリスマス」も・10月14日(土)~11月15日(水)早期ご予約割引有り
リーガロイヤルホテル東京(総支配人 北垣 真紀)はリーガロイヤルホテルグループの2017年コンセプト「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」をもとに、テイクアウトショップ「メリッサ」で12月20日(水)から12月25日(月)まで販売するクリスマスケーキ4種の予約の受付を、10月14日(土)から開始します。
今年の新作「ゆきだるまファミリー」は4体の雪だるまの家族がクリスマスツリーの飾り付けをしています。家族で心温まる飾り付けをしながら、もっと大きな星に付け替えてサンタクロースがやってくる道をぴかぴかと光り輝かせよう…と心躍る瞬間を表現しました。「最高のクリスマスになりますように。そしてその幸せがいつまでも続きますように。」というシェフパティシエ 石和 悟 の願いが込められています。
また、プレミアムケーキ「ドリーミング・クリスマス」は、大小さまざまな赤・黄・
緑のクリスマスカラーの球体を、フランボワーズ・レモン・ピスタチオのガナッシュ入りチョコレートで表現しました。「光り輝くクリスマスのイルミネーションのように、楽しさと幸せでみんなの心がいっぱいになりますように。」との想いを胸に、1台1台パティシエが心を込めて作製します。
【クリスマスケーキ概要】※全て税込価格
【販売時期】2017年12月20日(水)~12月25日(月)
【販売店舗】テイクアウトショップ「メリッサ」
・「ゆきだるまファミリー」 5,500円
ケーキ部分のサイズ:直径9㎝×高さ10㎝
雪だるまはチョコレート細工で1体1体手作りしているため、表情もそれぞれ異なります。
もみの木は、シェフパティシエ 石和が和菓子の技法「はさみ菊」からひらめきを得て、チョコレートで作成しました。
雪をイメージした白いバタークリームの中はフランボワーズのバタークリーム、ピスタチオのバタークリーム、スポンジ生地が層になっています。「最高のクリスマスになりますように。そしてその幸せがいつまでも続きますように。」との願いを込めました。
※1日限定12台 ※12/19(火)までの予約制
※各種割引対象外
・プレミアムケーキ「ドリーミング・クリスマス」 12,000円
ケーキ部分のサイズ:上段・直径15㎝×高さ4㎝、下段・直径24㎝×高さ5㎝、
赤・黄色・緑のクリスマスカラーの球体が特徴の、バタークリームでコーティングした2段のケーキです。
上段はレアチーズのムース、下段はホワイトチョコ・ミルクチョコ・スイートチョコのクリームに赤:フランボワーズ、黄:レモン、緑:ピスタチオのガナッシュ入りチョコレートをのせました。
※1日限定5台 ※12/19(火)までの予約制
※各種割引対象外
・「ノエル・モンブラン」 4,200円
サイズ:長さ17㎝×高さ10㎝×横8㎝
フランス産、スペイン産、和栗(熊本産)の3種類の栗を使用したブッシュ・ド・ノエルです。
フランス産のマロンムースの中には、ふわっとした食感のココア生地と和栗のムースを入れ、スペイン産の焼き栗ペーストで包み、星型のチョコレートとナッツ、ベリーを飾りました。
・「クリスマスショートケーキ」
S(直径12cm×高さ10cm)…2,800円
M(直径15cm×高さ10cm)…4,000円
L(直径18cm×高さ10cm)…5,500円
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピで作っています。
・クリスマスカップスイーツ 各500円 ※早期割引対象外
販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)
・右:『サンタ・カップ』 ピスタチオのムースの上にツリーに見立てたピスタチオ風味のクリーム。
・左:『スノーマン・カップ』 苺のムースの上にピンク色のツリーに見立てた苺風味のクリーム。
■予約受付・お引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間:10:00~20:30
◇予約受付期間:10月14日(土)~12月19日(火)
◇お引き渡し期間:12月20日(水)~12月25日(月)
<早期ご予約割引>
10/14(土)~31(火)までにご予約の方は、定価より15%割引
11/1(水)~15(水)までにご予約の方は、定価より10%割引
■石和 悟(いしわ さとる) プロフィール
・生年月日 昭和54年10月23日
・出 身 地 宮城県仙台市
・職 歴
平成12年 4月 有限会社ペルージュ入社 スーシェフ
平成17年 2月 パティスリーグランブルー入社 スーシェフ
平成18年 7月 パティスリーヴォヤージュ入社 スーシェフ
平成19年 2月 フランス菓子キャトーズ・ジュイエ入社
平成21年10月 株式会社ロイヤルホテル リーガロイヤルホテル東京 入社
平成23年12月 チーフパティシエ
平成25年10月 シェフパティシエ(現在に至る)
お客様のご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 TEL. 03-5285-1121(代表)https://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント @rihgaroyalhotel_tokyo
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