WITHコロナの夏休みは新しい飼育!クワガタ&カブトムシを家で育てて、ネットで質問「オンライン昆虫ワールド」

中京テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中村区 代表取締役社長:丸山公夫)は、2020年7月22日(水)より、新しい昆虫飼育サービス「オンライン昆虫ワールド」をスタートさせます。

公式HP:https://www.ctv.co.jp/konchuworld/

WITHコロナ時代の取り組みとして、過去2年間、夏休みに中京テレビ社内で実施してきた昆虫イベントに代わり、オンラインに特化した「オンライン昆虫ワールド」という昆虫飼育プログラムの販売を7月1日(水)から開始しました。
この商品では、クワガタやカブトムシの飼育セットを事前にご購入いただくと、専用サイトにアクセスできます。専用サイトでは、昆虫飼育のプロに質問できたり、アドバイスをもらったり、ZOOMでの特別授業も開催予定です。さらに、ヘラクレスオオカブトのふ化映像や、世界の昆虫の生体紹介、昆虫にまつわるクイズなどの動画配信も。また自分が育てた昆虫の写真を専用のホームページで人と共有するなど、オンラインで楽しみながら昆虫飼育ができる教育的意義のある活動を目指します。

オンラインチケットのみも販売 1,000円(税込)

■「オンライン昆虫ワールド」の魅力①人気の昆虫が手に入る!
ミンダナオヒラタクワガタ、アルキデスヒラタクワガタなど人気のクワガタや、カブトムシが手に入る!しかもオス&メスのペア!

■「オンライン昆虫ワールド」の魅力昆虫のプロに何度でも質問ができる!
「こんな時どうすればいいの?」飼育や昆虫の生体にまつわる疑問を投稿やZOOMで飼育のプロに聞けます! オンラインサービスだけのチケット販売もございます。

■「オンライン昆虫ワールド」の魅力③ 好きな昆虫を自分で手に取って選べる!
7月22日(水)~26日(日) 中京テレビ放送本社(名古屋市中村区)にて、飼育キット+成虫ペアを配布。施設内に設置した木を登る成虫の中から、気に入った成虫を自分の手でつかまえて持って帰って頂きます。
※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、事前にチケットをご購入して頂き、
配布時間を決めさせて頂いております。

配布当日は豪華な抽選会もあります!
ヘラクレスオオカブト
ニジイロクワガタ(ペア)
ヘラクレスオオカブトの幼虫
中京テレビグッズ など