会社概要

”飲む茶葉”シリーズ第3弾!「天空の抹茶®」「強焙煎ほうじ茶」茶葉をまるごとすりつぶし使用した贅沢な “飲むソフトクリーム“まぜまぜシェイク誕生!8/25(木)から全店で発売

ファーストキッチン株式会社

ウェンディーズ・ジャパン株式会社とファーストキッチン株式会社(代表取締役:紫関修 所在地:東京都新宿区)では、8月25日(木)より、ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチン(一部店舗を除く)にて、健康的なお茶を使った贅沢な “飲むソフトクリーム”まぜまぜシェイクを発売します。
 ウェンディーズとファーストキッチンでは今春より、茶葉をまることすりつぶした本格的なお茶が味わえる商品“飲む茶葉”を展開しており大変ご好評をいただいております。
お茶×ソフトクリーム×あずきのトリプルコラボレーションの絶妙な味わいを是非をご堪能下さい。
今秋には第4弾「飲む茶葉 大人ラテ」も発売予定ですのでご期待下さい!

◆まぜまぜシェイク 天空の抹茶®あずき 単品450円
当店自慢のソフトクリームと、「天空の抹茶®」一番茶のみを 使用したこだわり茶葉を混ぜて作る贅沢な “飲むソフトクリー ム”まぜまぜシェイクです。 ほどよい抹茶の苦みと、ソフトクリームの甘味が絶妙。 時折口の中に飛び込んでくるあずきが良いアクセントとなる 相性抜群な最高の一品です。

◆まぜまぜシェイク 強焙煎ほうじ茶あずき 単品450円
こだわりの“砂炒り製法”で焙煎された、柔らかくふんわりとした 香ばしい香りのほうじ茶を使用した一品。 当店自慢のソフトクリームとの相性抜群! あずきと絡めて良くまぜまぜしてお召し上がりください!

◆飲む茶葉シリーズとは
飲む茶葉シリーズは「天空の抹茶Ⓡ」と「強焙煎ほうじ茶」の2種類のフレーバーを展開しています。「天空の抹茶Ⓡ」は、茶どころ静岡県の中でも良質なお茶の産地と言われる山間地で育てられた茶葉の一番茶のみを使用。また「強焙煎ほうじ茶」は、熱した砂を用いて茶葉を焙煎する「砂炒り製法」によって作られたほうじ茶で、やわらかい甘みと華やかな香りが特徴です。
これらの茶葉をまることすりつぶした、贅沢に茶葉を飲む感覚で楽しめる自慢のお茶シリーズです。
※天空の抹茶®は㈱小柳津清一商店の登録商標です。
※画像はイメージです
※価格は税込み(10%)です

◆ ウェンディーズ・ファーストキッチン
アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy‘s」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」、アメリカンなハンバーガーとオリジナル生パスタなど、幅広くお楽しみいただける世界初のファストフードコラボ店として関東、関西を中心に現在53店舗※まで拡大中です。
※2022年7月実績

◆ Wendy’s
1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。ボリューム満点のジューシーなハンバーガーやチリなど、ワンランク上のメニューを提供。イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界31の国と地域で6,828店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。
※2021年1月実績

◆ ファーストキッチン
1977年創業、日本生まれの 「ファーストキッチン」 は、現在全国58店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ・デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。
※2022年7月実績

メディアユーザー新規登録無料