茅乃舎の原点『御料理 茅乃舎』の人気メニューをご自宅でも ハレの日や特別な方への贈り物としてもおすすめ 「れもんステーキ重」 2023年8月21日(月) より通販・WEB限定で新発売
福岡の里山にあるレストラン『御料理 茅乃舎』内にある喫茶スペース「茶舎(ちゃや)」では、季節のデザートや珈琲をはじめ、こだわりの軽食をご用意しています。その中でも特に人気の「れもんステーキ重」を、お店に行かなくともご自宅でお楽しみいただける、厳選した貴重な国産素材と調味料のセットをご用意しました。
【本商品のポイント】
●希少な熊本県産あか牛を使用
ステーキのお肉は、赤身が多くほどよいサシもあり、バランスが抜群の熊本県産あか牛サーロインを使用。甘みとうまみのある特製のたれは、爽やかにレモンが香ります。
●焼いたお肉にたれをかけ、ごはんにのせるだけ
お肉、特製のたれ、薬味2種がセットになっているので、炊き立てのごはんをご用意いただくだけで、できたての美味しさが味わえます。薬味は「れもんおろし」と「山わさびおろし」をご用意。焼いたお肉に添えるとさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。
●ハレの日や贈り物にもおすすめ
爽やかな専用の箱に入れてお届け。ご自宅の特別な日のお食事や、特別な方への贈り物にもおすすめです。
【商品概要】
●商品名:れもんステーキ重 2人前
●内 容: 600g 【 たれ360g、牛サーロイン200g、
薬味(れもん)20グラム、薬味(山わさび)20g 】
●価 格:8,640円/2人前
●販売チャネル:通販・WEB限定
URL:https://www.kubara.jp/kayanoya/ryorinomoto/frozen/246900/
※8月21日公開
【御料理 茅乃舎について】
蛍の住む清流が流れる里山にある、料理店「御料理 茅乃舎」。地元の野菜をたっぷり使った十穀鍋をはじめ、和食や洋食などのジャンルにとらわれない、旬の素材のおいしさを最大限に引き出した料理をお出ししています。80トンもの茅を使った茅葺き屋根が特徴で、職人の技術や知恵を後世へ伝えていくことも大切な役割と考えています。https://www.kayanoya.com/shop/restaurant/
所在地:福岡県糟屋郡久山町大字猪野字櫛屋395-1
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像