AWSの人材育成に貢献。トレノケートのAWS認定インストラクター山下がAWS Authorized Instructor Award 2023を受賞

人材育成のトレノケート株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:早津 昌夫、以下トレノケート)のアマゾン ウェブ サービス(以下AWS)認定インストラクターの山下 光洋が、2024年の優れた登壇実績を評価され、AWS Authorized Instructor Award 2023を受賞しました。

左からAWS トレーニングサービス本部の岩田様、弊社山下

■AWS Authorized Instructor Award 2023とは
アワード対象期間2023年4月~2024年3月に、AWS認定インストラクター(AWS Authorized Instructor、以下AAI)として、活躍した方を表彰するものです。
本アワードは3種類あり、それぞれの詳細は以下の通りです。

各アワードの対象:*年間登壇回数20回以上の方が選考対象

・Best Instructor CSAT:顧客満足度調査(CSAT)でインストラクタースコアが高かった方
・Best Numbers for Class Delivery and Students Trained:年間での受講者の数が多かった方
・Best Course Delivery Coverage:登壇できるトレーニングコース数が多い方

■山下のBest Course Delivery Coverage受賞について
山下 光洋(やました みつひろ)は、AWS Authorized Instructor Awardを2018年度から3年連続で受賞し、殿堂入りを果たしました。
その後、昨年までは審査員特別賞として参画をしておりましたが、これまでの実施コースに加え、AWSの生成AIを学ぶ「Developing Generative AI Applications on AWS」コースの日本初実施、AWSのネットワーク設定を包括的に学ぶ「Networking Essentials for Cloud Applications on AWS」の早期実施等、スピード感のある多彩なコースカバレッジが評価され、改めて2023年度の受賞対象者となり、通算4回目の受賞となりました。

▼トレノケートのAWS認定トレーニング
トレノケートは、2012年よりAWS認定トレーニングをいち早く提供し、日本のエンジニア育成に尽力しています。インストラクター経験、実務経験ともに豊富な当社AWS認定インストラクター陣によるAWS認定トレーニングは、受講者満足度でも高い評価をいただいており、累計受講者数は3.6万人以上を誇ります。
その結果、世界で最も受講者数と提供クラス数に貢献したAWS認定トレーニングパートナーとして、『AWS Training Partner of the Year - Global Award』を2022年より2年連続で受賞しました。

※受講に関するご相談等、随時受け付けております。こちらよりお気軽にお問い合わせください。

<トレノケート株式会社会社概要>
設立:1995年12月6日
本社所在地:東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 住友不動産新宿オークタワー20階
事業内容:IT技術教育、ビジネススキル教育を中心とした人材育成業務
URL:https://www.trainocate.co.jp/

※世界で最も優れたIT研修企業20社に、2020年より4年連続で選出されています。(トレノケートホールディングス株式会社として受賞)

*掲載された社名、製品名は、各社の商標および登録商標です。

資格・留学・語学
東京都新宿区本社・支社