「和風たれかつ丼カレーソース」を8/6(水)より期間限定発売 ~和風たれをかけたヒレかつと、スパイス香るカレーソースで食欲そそる!~

井筒まい泉株式会社


井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年8月6日(水)より「和風たれかつ丼カレーソース」を期間限定で販売します。

新商品!和風たれかけヒレかつ×スパイス香るカレー

まい泉の丼ぶりに、和風のたれをかけたヒレかつに、スパイス香るカレーソースを合わせた新商品が登場します。まい泉自慢のやわらかなヒレかつに、出汁醤油の風味をきかせた和風たれをかけ、複数のスパイスをブレンドした、香り高いカレーソースを添えました。タレのかかったヒレかつをそのまま食べても、さらにカレーソースをつけても、お好みの食べ方でお楽しみいただけます。さっぱりとした甘酢生姜がアクセントになり、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

 

■商品名 :和風たれかつ丼カレーソース

■販売価格:756円(税込)

■販売期間:2025年8月6日(水)~11月4日(火)予定

■販売店 :全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。

 店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch

まい泉のこだわり

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】

社名:井筒まい泉株式会社

本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階

設立:1965年11月

代表取締役:國弘 克英

事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業

デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

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ビジネスカテゴリ
中食・宅配食品・お菓子
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会社概要

井筒まい泉株式会社

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URL
https://mai-sen.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都港区北青山2-12-5 KRT青山2階
電話番号
-
代表者名
國弘克英
上場
-
資本金
1000万円
設立
1965年11月