話題の食材「カダイフ」をお好み焼きにイン? ”サクサク新食感”「豚玉」 新登場!
「お好み焼 道とん堀」で6月4日(水)より新発
SNSで咀嚼音とともに話題になったドバイチョコレートに入っている中東発の食材「カダイフ」入り、 ”新食感”お好み焼き「サクサク檸檬マヨ豚玉」を、全国の「お好み焼 道とん堀」(https://dohtonbori.com/)で6月4日(水)より新発売します。
話題の食材”カダイフ”入り”サクサク” 新食感な豚玉のご提案!

極細の麺状の食材「カダイフ」を鉄板で香ばしく焼き上げ“サクサク食感”をトッピング。
ほんのり酸味の効いた「檸檬マヨ」をあわせ爽やかなソース味に仕上げました。
【カダイフ使用ポイント】
生地の外側にカダイフを仕込み、
油を多めに使って「揚げ焼き」のように仕上げることで、
サクッとした食感と香ばしさを引き出しています


【商品開発ストーリー】
お好み焼きで「新しい食感、驚きと楽しさを届けたい」
という想いから始まった、新メニュー開発。
「新食感」のヒントになったのは、
SNSで咀嚼音とともに話題になったドバイチョコレートに入っている
中東発の食材「カダイフ」です。
「カダイフ」は、極細の麺のような形状でであることから、
お好み焼き生地をあわせて「サクサク香ばしく焼き上げる」ことで、
日本のソウルフードであるお好み焼きにも合うのではないかと開発がスタートしました。
試作を重ねたのは、カダイフの“焼き方”と“焼き加減”。
生地の外側にカダイフを仕込み、
油を多めに使って「揚げ焼き」のように仕上げることで、
サクッとした食感と香ばしさを引き出すことができました。
ほんのり酸味のある「檸檬マヨ」を採用し、
濃厚なソース味に爽やかさをトッピング。
夏らしい爽やかな味わいの豚玉に仕上げました。
※カダイフとは、中東を中心に広く使用されている、
小麦粉やトウモロコシの粉で作られた麺状の食材です。
道とん堀で使用する「カダイフ」は小麦粉でつくられています。
【商品概要】
商品名:檸檬マヨ豚玉
価格:1,200円(税込)
販売店舗:全国の「お好み焼 道とん堀」店舗(海外店舗を除く)
発売日:2025年6月4日(水)
【お好み焼 道とん堀について】
「道とん堀」は、”東京発”でありながら「店舗数日本一」のお好み焼きチェーンです。
2010年に海外進出を果たし、フィリピン・オーストラリアにも店舗展開しています。
(2025年5月現在、国内に181店舗、海外に10店舗を展開)
※店舗でのロケ可能です
※一部工場(キャベツ、ソース)でのロケ可能です
【会社概要】
社名:株式会社 道とん堀
所在地 :東京都福生市加美平一丁目6番地17
代表者 :代表取締役社⻑ 稲場裕幸
設 立 :1990年4月
お好み焼道とん堀:https://www.dohtonbori.com
株式会社道とん堀:https://www.dohtonbori.co.jp/corp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード