会社概要

【胸と下着の悩みに応える2日間】試着・物販イベントを8/2(金)~3(土)開催。パレットーク編集長との座談会も

“つぶさない”バストフラットインナー「Nstyle」 渋谷区青山展示室246にて

株式会社エル・ローズ

株式会社エル・ローズ(本社:福井県福井市)が運営する“つぶさない”バストフラットインナー「Nstyle(エヌスタイル)」は、8月2日(金)~3日(土)に、試着・物販イベントを実施いたします。同時に、パレットーク編集長・合田文氏との座談会や、メッセージボードに悩みを書き込む共有企画を実施します。

企画の背景

自身のバストに関する社会からの見られ方や、違和感に苦しんでいる方は少なくありません。思わぬところで性的に見られてしまうというストレスや、偏見による苦悩。胸があること自体への悩みや心理的な健康被害。こうした課題には、社会の変化が不可欠だと言えます。それと同時に、バストを健康的にフラットにすることで得られる安心感や自信に寄り添うアイテムとして「Nstyle(エヌスタイル)」を開発いたしました。これらは、ジェンダー不平等の一因として社会課題の1つとなっています。

「Nstyle(エヌスタイル)」は、美しくバストアップさせるための補正下着を数多く手掛けてきたエル・ローズが開発した、つぶさずにバストを健康的にフラットにすることを実現した「バストフラットインナー」ブランドです。

「試してから購入したい」という気持ちにお応えしたい思いで実施した第1回の試着会では「安心して購入できた」「自分に合うサイズを選んでもらえてよかった」と好評をいただき、この度、第2弾の開催に至りました。開催は夏休み期間とし、学生や親子連れのお客様にもご来場いただきやすい日程となっております。

第1回の試着会を通して、お客様の中には「日常的にバストに対する悩みを抱えているものの、相談しにくいと感じている」という方も多いことを再確認いたしました。この度の試着会では、「悩んでいるのは自分だけではない」と知っていただきたいと考え、お悩みを共有できるメッセージボードを設置し、パレットーク編集長・合田文氏との座談会を同時開催します。

日時:8月2日(金) 14:00~20:00
   8月3日(土) 10:00~18:00

場所:東京都渋谷区渋谷2-14-13岡崎ビル2階 青山展示室246

URL:https://nstyle-202408.peatix.com/view

試着会について

普段オンラインでのみ販売している「Nstyle」のバストフラットインナーをお試しいただける試着イベントです。フィッターが常駐するため、着用やサイズ選びをお手伝いすることも可能です。当日会場に来てくださった方限定で、特別価格でご購入いただけます。

■試着可能商品

Nstyle ハーフトップ 各サイズ(XS~LL)

Nstyle タンクトップ 各サイズ(XS~LL)

Nstyle オープンネックハーフトップ 各サイズ(XS~LL)

Nstyle スポーツトップ 各サイズ(S~LL)

パレットーク編集長・合田文氏との座談会を常時開催

期間中は会場休憩スペースにて、合田文氏との座談会を常時開催いたします。「バストの大きさによって感じるモヤモヤ」「ファッションやスポーツとバストの関係性」といった、自身の体について考え、アウトプットする場所として、モヤモヤや意見を共有していただけます。

■パレットークとは

ジェンダーやセクシュアリティ、DE&Iに関するウェブメディア。SNSを中心に2018年から発信を始め、思わず「あるある」と共感を生むような体験談マンガを毎週発信。

Instagram:https://www.instagram.com/palettalk_/

合田 文(パレットーク編集長)

株式会社TIEWAの設立者として「ジェンダー平等の実現」などの社会課題をテーマとした事業を行う。広告制作からワークショップまで、クリエイティブの力で社会課題と企業課題の交差点になるようなコンサルティングを行う傍ら、ジェンダーやダイバーシティについてマンガでわかるメディア「パレットーク」編集長をつとめる。2020年にForbes 30 UNDER 30 JAPAN、2021年にForbes 30 UNDER 30 ASIA 選出。

バストに関する悩みを、書いて共有するボードも設置

同じ悩み、様々な悩みがあることを共有できるメッセージボードを会場内に設置いたします。

試着・物販対象商品

当日は、全品10%オフでお求めいただけます。

商品名:Nstyle ハーフトップ

カラー:ホワイト / ブラック / グレー / モカ

サイズ:XS / S / M / L / LL

イベント限定価格:4,450円(税込)

商品名:Nstyle タンクトップ

カラー:ホワイト / ブラック / グレー / モカ

サイズ: XS / S / M / L / LL

イベント限定価格:5,940円(税込)

商品名: Nstyle オープンネックハーフトップ

カラー:ホワイト / ブラック

サイズ: XS / S / M / L / LL

イベント限定価格:4,840円(税込)

商品名:Nstyle スポーツトップ

カラー:ブラック

サイズ:S / M / L / LL

イベント限定価格:6,130円(税込)

ブランドディレクターからのメッセージ

バストについての悩みは、社会のバストに対する価値観と自分自身のそれとのギャップが原因となっていることが多いように感じます。特に、初めてバストのインナーを必要とする年齢の時に、「バストはこうするべき/こうあるべき」という一方的で偏った情報にしか触れることができず、悩みが慢性化してしまう場合も。

今回の試着会では、バストに対する心の悩み、身体の悩み、下着の悩みをご相談いただけるスタッフが、みなさまの“自分が一番居心地のいい自分”でいることを大切に思う気持ちを応援します。

ぜひお気軽にご来場くださいませ。当日みなさまにお会いできることを楽しみにしております。

Nstyleとは

「⼥性がみんな、⼤きくてきれいなバストをほしがっているわけじゃない。埋もれていたバストの悩みに、わたしたちだからこそできることがきっとある。」そんな想いから⽣まれたバストフラットインナーブランドです。

PRTIMES STORY はこちら

新しい時代の下着! “つぶさない”バストフラットインナー「Nstyle(エヌスタイル)」の企画開発からこれまでの歩みをたどる

ブランドページ:https://www.ellerose-onlineshop.com/pages/nstyle

公式インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/nstyle_bustflat/