ドミノ史上初!SNSの動画投稿から「最高チーズ責任者」を採用!動画でチーズの伸びを最も美しく表現した1名を日給100万円の執行役員に

ドミノ・ピザ ジャパン 代表取締役 「彼女の表現力やチーズへの愛情に期待している」

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、本社:東京都千代田区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇るデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザは、チーズ尽くしのピザ「ウルトラチーズ™」の新発売に伴い、SNS動画投稿キャンペーン「求ム! ドミノ 最高チーズ責任者」を実施しました。動画の投稿を通し、このポジションに応募をいただいた皆様、誠にありがとうございました。厳正なる審査の結果、動画でチーズの伸びをもっとも美しく表現した1名として「最高チーズ責任者(CCO:チーフ・チーズ・オフィサー)」を決定しました。
ピザに欠かせないチーズにこだわるドミノ。
ドミノが認めた、チーズの伸びをもっとも美しく表現し、100万円を勝ち取った動画を発表

1月27日(月)から販売している「ウルトラチーズ™」は、おひとり様から楽しめる250g(Mサイズ)、500g(Rサイズ)、700g(Lサイズ)、1kg(直径40㎝のニューヨーカーサイズ)の4つのサイズ展開をしたチーズ尽くしのピザです。チーズにこだわりを持つドミノ・ピザが、チーズを満足するまで楽しみたいというチーズ好きの皆様の欲望を満たすために開発しました。

この商品の発売を機に実施した本キャンペーンは、「ウルトラチーズ™」の様なチーズの伸びを自由な表現で撮影し、ハッシュタグ「#ドミノチーズ100万」を付けて、選考対象SNSに投稿するだけで参加できるもので、期間中多くの投稿をいただきました。今回、ドミノ・ピザ ジャパンの代表取締役(CEO:チーフ・エグゼクティブ・オフィサー)の最終選考を経て、「最高チーズ責任者」として採用を決定したTikTokユーザー名<mai1005arai>さんには、3月中にドミノ・ピザの東京本社にて、1日限定で、チーズの魅力を最大限に活かした動画発信など、チーズにまつわる業務を行っていただき、その報酬として100万円をお支払いします。

昨日、採用の旨をお伝えしたところ<mai1005arai>さんからは、「この度は最高チーズ責任者に選んでいただきまして、本当にありがとうございます!驚きと、驚きで、胸がいっぱいです!たくさんの方の中から、選んでいただいた以上、本気でチーズの美味しさ、伸びる喜びを伝えていきたいと思います!!!!」と、コメントをいただきました。

なお、対象SNSでは、「#ドミノチーズ100万」と検索することで、ご参加いただいた皆様の投稿をご覧いただくことができます。チーズにこだわるドミノが、チーズに関する責任のあるポジションを「最高チーズ責任者」に委ねることにより、どのようなインパクトを与えるのか、今後の活動にぜひご期待ください。

ドミノ・ピザ ジャパン 代表取締役 ジョシュア・キリムニックのコメント

この度はたくさんのご応募をいただき、誠にありがとうございました。応募された多くの動画に、「最高チーズ責任者」としての可能性を感じ非常に迷いましたが、今回はその中でも、豊かな表現力でチーズの伸びをもっとも美しく撮影してくれた<mai1005arai>さんを採用することとなりました。「最高チーズ責任者」として、彼女自身の表現力やチーズへの愛情を活かした魅力的な活動をしてくれることを期待しています。また、今回の採用活動を通し、まだまだチーズには新たな可能性があると実感いたしました。ドミノ・ピザはさらなる美味しさを求めて探求を続けます。これからも我々とともに美味しいチーズを楽しみましょう。

名称       :ウルトラチーズ™
販売期間   :1月27日(月)~4月5日(日)
発売価格   :お持ち帰り 250g (Mサイズ) 1,600円
                                         500g (Rサイズ) 2,199円
                                         700g (Lサイズ) 2,600円
                1kg  (ニューヨーカーサイズ) 3,350円

デリバリー 250g (Mサイズ) 2,400円
                                         500g (Rサイズ) 2,999円
                                         700g (Lサイズ) 3,500円

1kg  (ニューヨーカーサイズ) 4,050円

使用食材   :モッツァレラチーズ

別添品    :メイプルソース  1袋

追加トッピング:BBQソース      1袋 +30円

韓国のりフレーク 1袋 +50円

パルメザンチーズ 1袋 +30円

メイプルソース  1袋 +30円

キャンペーン「求ム! ドミノ 最高チーズ責任者」概要

チーズの伸びをもっとも美しく動画で表現した1名が、日給100万円の夢の仕事「最高チーズ責任者(CCO:チーフ・チーズ・オフィサー)」に採用されるSNS動画投稿キャンペーンです。

応募期間       :1月31日(金)~2月23日(日)

採用決定通知日    :2月26日(水)
選考対象SNS     :TikTok、Youtube、Instagram、Twitter
募集職種       :最高チーズ責任者(CCO:チーフ・チーズ・オフィサー)