会社概要

賃貸仲介のハウスコム、″住んでわかるその街の魅力″を紹介するライフスタイル動画サイト「Story of station」をオープン

ハウスコム株式会社

不動産賃貸仲介大手のハウスコム株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長執行役員:田村 穂 東証一部 コード番号:3275)は、「住んで初めてわかるその街の魅力」をテーマとして2018年5月より公開しているYouTube動画シリーズをまとめたウェブサイト「Story of station」をオープンいたしました。 ( https://story-of-station.housecom.jp/ )
本サイトは、ハウスコムの掲げるビジョン【THE LIVE DESIGN COMPANY~地域社会で最も人によりそう住まいのデザインカンパニー~】に向けた継続的な取り組みのひとつとなります。
■「Story of station」について

あらゆる街には一つひとつのストーリーがあり、そこに住んでいる人一人ひとりにもストーリーがあります。

仕事や趣味、ライフスタイルに合った毎日を送ることができる街を見つけることは、その人の人生のストーリーをより豊かなものとすることにつながるのではないかとハウスコムは考えています。

自分自身のライフスタイルに合った街で新しい生活を始めるきっかけになるような情報をご提供したいという想いから、「Story of station」は始まりました。

ハウスコムの店舗がある街を中心に、その街の性格や特徴、生活の中心となる駅の周辺、思わず写真に収めたくなるようなフォトジェニックなスポット、地域住民だけが知るニッチな魅力を秘めたエリアなど、ジャンルにとらわれない街の魅力を伝える動画シリーズとして、当社YouTubeチャンネルでの公開をスタートしてから約2年となる2020年7月現在、首都圏にある45の街のストーリーを紹介しています。

今回のサイトオープンによって、これまでご紹介してきた街をわかりやすく振り返ることができるようになり、改めて″住んでわかるその街の魅力″をご提供できる形となりました。

ハウスコムでは引き続き、掲げるビジョン【THE LIVE DESIGN COMPANY~地域社会で最も人によりそう住まいのデザインカンパニー~】、およびミッション「住まいを通して人を幸せにする世界を創る」に基づき、お客様一人ひとりのライフスタイルに合わせたより良いお部屋さがしができるよう、この「Story of station」をはじめとした情報のご提供や、全店舗でのお客様のご要望に応じたオンライン接客実施など、さまざまな形でのサポートを続けてまいります。

【ハウスコム株式会社 会社概要】
会社名:ハウスコム株式会社(東証一部 コード番号:3275)
代表者:代表取締役社長執行役員 田村 穂
所在地:〒108-0075 東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー9階