福島県のローソン限定!幸楽苑監修「ゆず塩野菜らーめん」が登場
12月15日(火)~2月22日(月)の期間限定で発売
株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:新井田 昇、以下 「幸楽苑」 )は、2020年12月15日(火)より株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信)が運営する福島県内のコンビニエンスストア「ローソン」にて、幸楽苑監修による「ゆず塩野菜らーめん」を期間限定で販売します。
電子レンジで加熱することで手軽に食べられるコンビニ商品として新たに幸楽苑監修のホット麺「ゆず塩野菜らーめん」を開発しました。鶏、豚の旨味とコクが引き立つあっさりした塩味スープに、ゆず果汁を加え、爽やかな風味をきかせております。また、弾力のある中太ちぢれ麺に、キャベツ、もやし、玉ねぎ、小松菜、人参を使用した野菜炒め、きくらげ、水菜、刻み ゆず等を盛り付けており、本商品1食で1/2日分の野菜(175g以上)が摂取できます。たっぷりの野菜と爽やかなゆずの香りをお楽しみくださいませ。
※1日あたりの摂取量の目安350g以上(厚生労働省「健康日本21」より)
商品名 :幸楽苑監修 ゆず塩野菜らーめん
価格 :530円(税込)
販売期間:2020年12月15日(火)~ 2021年2月22日(月)
販売店 :福島県内のローソン(168店舗)※2020年11月末時点
幸楽苑は、未来の外食産業のリーディングカンパニーになるべく、これからもチャレンジングでイノベーティブな取組を推進してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像