【2021年 家庭用油脂 秋季新商品のご案内】 JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」326g鮮度キープボトル 新発売
開封後もフレッシュな風味や香りを楽しめる鮮度キープボトルの中容量サイズが登場!2021年8月下旬より全国で発売開始
株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長:八馬 史尚、以下 当社)は、オリーブオイルの新商品として、市場構成比が高い中容量帯(301g-600g)に、JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」の326g鮮度キープボトルタイプを追加いたします。
写真 JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」326g鮮度キープボトル
当社調査では、オリーブオイルを購入する際に重視する点として約4割の方が「鮮度がよいこと」を挙げており(2021年3月当社調べ、n=1,000)、オリーブオイルの「鮮度」へのニーズの高さがうかがえます。
オリーブオイルは空気や光に触れると酸化が進みやすくなり、風味や香りが落ちてしまいます。そのため、当社ではこの度、開封後も鮮度を保持できる容器入りの品種を拡充すべく、新容量品を発売いたします。
当社では、1996年の発売当初からオリーブオイルの鮮度にこだわってまいりました。酸化からオリーブオイルを守るため、生産地であるスペインからの輸送・保管時や日本到着後における厳格な品質管理はもちろん、店頭やご家庭で鮮度を保持するための容器の研究・開発にも取り組み続けています。
また、生活者に向けた無料セミナーの開催を通して、正しい保存方法を説明したり、開封後1~2ヶ月以内に使い切れる商品サイズ(内容量)の購入を推奨するなど、PR活動を積極的に行っています。
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」の鮮度へのこだわり
生産国スペインから船で日本に運ぶ際、窒素を充填した密閉容器を採用し、オリーブオイルが光や空気に触れない状態を保持しています。また、国内での充填包装時にも、当社独自の技術(特許出願済)を活用することで鮮度と高い品質を維持しています。
- 商品をサイズ(内容量)・容器でお選びいただく際のポイント
JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」は、今回の新商品を含め、食生活に合わせた6種類の商品サイズ(内容量)をご用意しています。
また、酸化を防止する「鮮度キープボトル」に入った商品は、開封後も空気に触れることなく、味や風味を長期間保てるのでおすすめです。
- 保存のポイント
オリーブオイルは光が苦手です。当社のオリーブオイル商品は色付きフィルムや鮮度キープボトルを採用し、光の影響を最小限に抑えていますが、直射日光等の強い光が当たる場所に置かないでください。
②空気に触れさせないようにしてください
使った後はキャップをしっかり閉めてください。空気に触れていると酸化が進みやすくなります。
③高温の場所や冷蔵庫での保管はおすすめしません
オリーブオイルは高温の場所に置いておくと劣化してしまいます。コンロやレンジの脇などに置きっぱなしにしないでください。
また、温度が低い場所に置くと固まってしまうので、冷蔵庫に入れないでください。水が0℃で氷になるのと同じように、オリーブオイルも10℃前後で成分の一部が結晶化して白い粒の沈殿が生じたり、白濁したり、シャーベット状になります。常温暗所で保管してください。
④なるべく早めにお使いください
上手に保管しても、開封してから時間が経過すると風味や香りが落ちてしまいます。開封後は1~2ヶ月以内にお使いください。
- 新商品情報
指定農園の原料だけをしぼった風味際立つエクストラバージンオリーブオイルです。日本の食卓や、素材・料理に合うよう、苦味と辛味を抑えて香り豊かに仕上げました。野菜・肉・魚の旨みを引き出し、料理をおいしく仕上げます。1996年に発売を開始し、今年で25周年を迎えます。これからも、鮮度にこだわったおいしいオリーブオイルをお届けいたします。
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