5月31日(水)、待望の新曲「RIGHT MIND」リリース決定!

MPCを独自の解釈で自在に操るビートメイカーMPC GIRL USAGI

ヴォーカリストにはFLEUR(フルール)を迎えたアシッドチューン
株式会社Phoenixx(フィーニックス)(東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 和則)は、MPC GIRL USAGIによるデジタルシングル「RIGHT MIND」のリリースが決定したことをお知らせいたします。

MPC GIRL USAGI は、MPCを独自の解釈で自由自在に操る異彩のフィメールビートメイカー。大阪芸術大学芸術学部演奏学科卒業。在学中からドラマーとしてのキャリアをスタートし、完全独学でMPCプレイヤーに転向。ほぼ全てのインストゥルメンツをMPCで自在に操るプレイスタイルや、iriの「THE FIRST TAKE」でのパフォーマンスにもサポート・メンバーとして参加するなど注目を集めています。

そんなMPC GIRL USAGIがリリースする新曲「RIGHT MIND」は、客演に地元の盟友でもあるヴォーカリスト、FLEUR(フルール)を迎えてお届けする、漆黒のビートに包まれたアシッドチューン。

FLEURは、京都府出身のシンガー。心の機敏を映し出す繊細なリリック、形に囚われないユニークなアプローチで数々の 作品を発表。現在は関西を中心に活動を展開。 2019年6月にリリースした1st EP「FLEUR」は Apple Musicの”今週のNEW ARTIST”でのピックアップや Spotifyの複数のオフィシャルプレイリストへの掲載されるなど、耳の速 いリスナーから高い評価を得ており、今後の動きに注目が集まる新進気鋭のR&Bシンガーです。

MPC GIRL USAGI のフィルターを通して生まれたダーティーなトラックの上で踊り明かすような、FLEURのヴォーカルのコラボレーションをご堪能ください!

• <作品情報>
アーティスト:MPC GIRL USAGI
客演参加:FLUER
楽曲名:RIGHT MIND
配信日:2023年5月31日(水)
オンエア解禁:2023年5月31日(水)0:00

• MPC GIRL USAGI

■BIOGRAPHY
2017年 大阪芸術大学 芸術学部演奏学科 卒業。在学中からドラマーとしてのキャリアをスタートさせる。

Funk / R&B / Hiphop を中心に、様々なアーティストと共演。
音楽活動を通して、”生演奏とテクノロジーの融合” に自身のテーマを見つける。
2019年トラック制作プロジェクト’Juicy Hip Apartment’を開始し、ファーストシングルを同年10月にデジタルリリース。

楽曲提供はもちろん、サーキットイベント出演や、アーティストのライブサポート活動など、メジャー・インディーズ 問わず幅広く参加。
自身のソロの活動では満を持して、2020年 KSRよりファーストシングル「和~WA~」 をリリース。

またMPC Liveを用いたライブパフォーマンスは、ミュージシャンのライブスタイルに新たな可能性をもたらし、各所で話題となる。
DJの活動においては、TechHouseを表現の場とし、
その類まれなリズム感を活かしたDJスタイルが評価され、
本格的なデビュー前にも関わらず数々の海外DJとの共演を果たす。
ブラックミュージックをルーツとする彼女のセンスは、ジャンルを問わず、ビートへのこだわりを感じさせ、
独自の感性で音楽を紡いでいくそのアプローチからは目が離せない。今後の音楽シーンを担う、注目の若手ミュージシャンの一人である。

Insrtagram: https://www.instagram.com/usagibeats_/
Twitter: https://twitter.com/usagibeats_
YouTube: https://www.youtube.com/USAGIbeats_

• 株式会社Phoenixx