MIXMAG、EARMILK、THE FADER等のテイストメーカーから指示を得ているWantiggaは彼のユニークで幅広い音楽性が国際的な評価を得ていることをさらに証明。

過去数か月間にティーザーをリリースしているが、今回はダイナミックでテンポの速いハウストラックで、ライブサンプリングされたピアノにシャープなキックドラムを重ね、ソウルフルな歌詞が全体に散りばめられている。

今回のアルバムについてWantiggaは「タイトル『Andreas』は私のセカンドネームであり、音楽プロデューサーとしての第二の人生の象徴です。自分の身体の一部になるようにマスクのように身に着けています。この3年間、このデビューアルバムの制作に専念してきました。この間に体験した音楽的な成長に加えて、個人的なレベルでも自分自身を成長させることができました。明らかにその過程で私はより大人になったのです。これは『Andreas』を聴いて頂ければわかると思います。」

アルバムのジャケットはCardi Bのほか、SevdalizaやRosaliaなどとも仕事をしているEsmay Wagemansがデザインしたマスク。中には13曲のエレクトロニック・ミュージックが収録されている。

Wantiggaは音楽シーンで最もフレッシュなアーティストの一人として位置づけられており、『Andreas』は多くのリスナーの関心を集めることになるだろう。

Wantigga 『Andreas』配信リンク: https://orcd.co/preorderandreas
Wantigga Instagram:  @wantigga
Wantigga Twitter: @wantigga

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. The Orchard Japan >
  3. オランダ出身のプロデューサー兼DJ、Wantiggaが待望のデビューアルバム「Andreas」をリリース!