【無料オンラインセミナー 1月10日(水)】Remogu(リモグ)カンファレンス「2024年以降も”生き残る最強のテレワーク企業”の作り方〜 テレワークは継続か否か? 〜」開催

リモートワーク専門エージェントRemogu(リモグ)を運営する、株式会社LASSIC(ラシック)(本社: 鳥取県鳥取市、代表取締役社長: 若山幸司、以下「LASSIC」)は、テレワークの導入・継続を検討する企業向けにオンラインセミナー「2024年以降も”生き残る最強のテレワーク企業”の作り方〜 テレワークは継続か否か? 〜」を、2024年1月10日(水)18:00〜開催します。

本イベントは【生き残る最強のテレワーク企業の作り方 〜テレワークを継続するか否か〜】がテーマです。

テレワークの会社の運営方法、テレワーク成功の手引き、フルリモートで働く優秀な人材を採用する方法、テレワークという働き方を導入するメリットやデメリットなど、予測不可能な時代がきても生き残ることができる”強い企業になるためのヒント”になる内容をお届けします。​

<プログラム>

・時代のパラダイムシフトと今後の働き方

・優秀な社員を多数採用できている理由とその背景

・テレワークにおける課題とその解決方法

<このような方におすすめです>

・採用にお困りの人事/採用担当の方

・リモートワーク人材活用のメリットについて知りたい企業の方

・リモートワーク制度を導入している企業の事例を知りたい企業の方

• セミナー概要

■内容:2024年以降も”生き残る最強のテレワーク企業”の作り方 〜テレワークは継続か否か?〜

■会場:Zoom(オンラインセミナー)

■開催日時:1月10日(水) 18:00‐18:45

■参加費:無料

■詳細・お申し込み:https://remogu.jp/c/event2024_01/

• 登壇者

株式会社LASSIC 執行役員 Remogu事業部長 関根 隆行

大手旅行代理店を経て、2001年に(株)インテリジェンス(現:(株)パーソル)入社。IT業界向けのアウトソーシング事業において、BPO営業責任者や新規事業責任者を務める。2015年クラウドワークス(株)に入社、エンタープライズ事業の責任者および、投資子会社の代表取締役を歴任し、2018年にLASSICへ参画、執行役員兼Remogu事業部長となる。

• 株式会社LASSICについて

2006年に鳥取県で創業、「リモート社会をリードし、ボーダレスワークの実現によって社会に貢献する。」を経営ビジョンに掲げ、完全在宅勤務の正社員求人情報や、フリーランス向けのJOBエージェント事業「Remogu(リモグ)」をはじめ、東京の仕事を日本全国の地方からリモートでシステム開発・運用・保守を行うIT事業など、地方に雇用を生み出す社会貢献活動を事業として手掛けています。

東京本社: 〒108-0074 東京都港区高輪1-3-13 NBF高輪ビル 4F

鳥取本社: 〒680-0843 鳥取県鳥取市南吉方3-201-3

代 表 者 : 代表取締役社長 若山 幸司

設    立:  2006 年 12 月 26 日