2025年3月21日(金)、『焼肉うしごろ梅田店』グランドオープン!

伝統を重んじながらも革新し続ける、世界を繋ぐ西日本最大のターミナル『大阪・梅田』

株式会社サング

2025年3月21日(金)、7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、大阪・梅田駅(うめきた地下口)地上出⼝直結『うめきたグリーンプレイス』に、関西地区初のグループ22店舗目となる「焼肉うしごろ 梅田店』を出店いたします。

料理長の渾身作梅田店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。


〈 料理長の渾身作“梅田店限定”商品 〉

ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え 2貫 5,000円

艶やかな厳選和牛に鮮度抜群のずわい蟹と生雲丹、キャビアを添えた華やかな逸品です。新鮮な蟹の瑞々しい甘み、クリーミーな生雲丹のとろける食感と濃厚な風味、アクセントに添えたキャビアの塩み、赤身肉の凝縮した旨みが絶妙に調和する贅沢な手巻きです。


牛ヒレカツたまごサンド トリュフ添え 2名様 6,000円

絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツに特製トリュフソースを纏わせて、トロトロたまごと一緒にモッチリとしたパンでサンドイッチにしました。目の前でふわふわに削ったトリュフを添えて仕上げる「うしごろ」定番カツサンドの最新作です。

厳選和牛とキャビアの燻製タルタル 3,500円

薫香を纏った口どけの良い赤身肉を黒い宝石“キャビア”であしらいました。キャビアの塩みと忍ばせたクリームチーズの濃厚なコクが、赤身肉の凝縮した旨みをさらに引き立てる奥深い味わいをお楽しみください。ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。

“肉塊” 特上ヒレステーキ 200g 15,000円/300g 22,500円 ※1日5食限定(要事前予約)

厳選したヒレ肉を、外側はカリッと香ばしく、内側はしっとりロゼ色に仕上げた最高の状態で提供いたします。濃厚な旨みと甘みが溢れる、柔らかくむっちりとした上質なステーキをご堪能いただけます。お好みでヒマラヤ産ブラックソルト、自家製フライドガーリック、にんにく醤油でお召し上がりください。

トリュフ石焼ビビンバ 2,400円

熱々の石鍋から立ち昇る芳醇なトリュフと醤油ダレの焦げる香りに加えて、美味しい音色が食欲をそそります。カリッとした“おこげ”の香ばしい味わいと食感を存分に味わうことができる、トリュフを贅沢に使用した梅田店限定の石焼ビビンバです。


〈 コンセプト 〉

国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。

素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及したシンプルモダンが織りなす趣のある空間でご堪能いただけます。

圧倒的な“肉力”で食後の感動をお約束いたします。

〈 ロケーション 〉

伝統を重んじながらも革新し続ける、世界を繋ぐ関西最大のターミナル『大阪・梅田』。

JR西日本グループが手掛ける大阪駅の西側(うめきたエリア)の最新ランドマーク『うめきたグリーンプレイス』。

〈 デザインコンセプト 〉

柔らかな光と高級感のあるマテリアルで演出したエントランスを抜けると、賑やかさと温かさを併せ持つダイニングがゲストをお迎えいたします。

プライバシーに配慮した半個室を備えたシンプルモダンな空間は、街中の喧騒を忘れて様々なシーンでご利用いただけます。


【店舗情報】

店舗名:焼肉うしごろ 梅田店

住所:大阪府大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画) 〒530-0011

アクセス:JR大阪駅うめきた地下口地上出⼝直結

営業時間:

月〜金 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ 17:00~23:00(L.O. 22:00)

土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:00)

電話番号:06-6372-1129 ※開通予定日:2025年02月28日(金)正午以降

席数:92席(半個室3部屋 最大8名様)

定休日:年中無休

WEB予約:https://www.tablecheck.com/shops/ushigoro-umeda/reserve/

※表示価格はすべて税込です。

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

株式会社サング

株式会社サング

2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて8ブランド計21店舗を首都圏に展開し、「肉割烹 上」は7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp/
●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku
●公式 Xアカウント(https://x.com/ushigoro_group

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://sangue.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 サング

9フォロワー

RSS
URL
https://www.sangue.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
電話番号
03-3770-2022
代表者名
房 齊
上場
未上場
資本金
-
設立
2011年01月