【古湯温泉ONCRI】バー & レストラン「SEBRI/セブリ」 ”料理長 吉武 大輔 ×シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー” 開催
〜野菜という作品に向き合う新たな発見の一日を〜 2015年12月20日(日)
第4回 古湯温泉ONCRIフードイベント
バー&レストラン「SEBRI」 料理長 吉武 大輔 × シルビオ・カラナンテコラボレーションディナー
【日時】2015年12月20日(日)19時開宴
【料金】お一人様12,000円(税・サービス料込)
【内容】コラボレーションディナー、飲み物
【宿泊オプション】 1泊朝食付11,000円〜(1室2名利用)
※ONCRI〜佐賀駅間の送迎有り。16:30/17:30佐賀駅発、21:30 ONCRI発
Tenuta Campi Flegrei
シルビオ・カラナンテ
イタリア各地のレストランでキャリアを重ねる。2008年に来日、福岡市内のレストランで料理長として勤務するうちに日本の野菜や食文化に興味を持ち、野菜栽培を学ぶ。その後、小倉北区に野菜農家直送のレストランのオープンを経て、縫山ファームにTenuta Campi Flegreiを立ち上げる。さらに、イタリア野菜作り注力し、調理方法やイタリアのスローフード、アグリツーリズモの文化を広める活動も進める。「野菜の美味しさを味わって欲しい」というシンプルな想いから身体に優しい本物志向の野菜を作っている。
http://tcf-a.net/about/index.html
バー&レストラン「SEBRI」
料理長 吉武 大輔
福岡県出身。九州のホテルや関西のレストランの副料理長を歴任。2014年より古湯温泉「ONCRI」のバー&レストラン「SEBRI」の副料理長を経て、2015年4月、料理長に就任。“素材を生かし、シンプルに”をモットーとし、身体に優しい佐賀のイタリア料理を提供するため日々精進している。経験を生かしつつもジャンルにとらわれない自由な発想で、美味しさのみならず料理を通して驚きを提供し、素材本来の美味しさを最大限に引き出す“火入れ”を得意とする。
シルビオ氏が野菜を栽培する縫山ファーム内のTenuta Campi Flegreiがある福岡県福津市は、海と山に囲まれたイタリア・ナポリに近い風土と言われており、粘土質の土壌は粒子が小さく肥料を吸収しやすい土質であることから美味しい作物が収穫できると言われています。この土地の特製を活かしてシルビオ氏が栽培する身体に優しい新鮮な野菜は、近郊のみならず各地で話題を呼んでいます。
古湯温泉「ONCRI」は「ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート」のコンセプトのもと、地域の魅力を最大限に打ち出しつつ現代における上質な湯治スタイルをご提案してまいります。
【古湯温泉「ONCRI/おんくり」】
http://www.oncri.com
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