会社概要

「入管手続き代行サービス」をリリース!外国人雇用の複雑な行政手続きを一からサポート |Authense法律事務所

弁護士と入管業務経験のあるパラリーガル(行政書士試験合格者)が、必要書類の準備からご支援いたします

Authense法律事務所

Authense法律事務所(東京都 港区)は、「入管手続き代行サービス」をリリースいたしました。弁護士と入管業務経験のあるパラリーガル(行政書士試験合格者)が、必要書類の準備からサポートいたします。

▼「入管手続き代行サービス」詳細はこちら

=こんなお困りごとありませんか?=
・初めての外国人雇用。手続きが複雑…
・対応していた担当者が辞めてしまい、手続きがわからない
・申請人だけで入管に行かせるのは不安だが、人手不足で同行が難しい

外国人の経営者・従業員が日本に中長期在留するためには、管轄内の出入国管理局で必要な手続きを行わなければなりません。この手続きを確実に行わないと、「不法滞在」という重要な問題につながってしまいます。
また、雇用する企業にも、外国人材の在留資格を確認する義務があるため、適切に対応する必要があります。

入管手続きの代行は、「申請取次資格のある弁護士又は行政書士」の業務となり、入国在留管理局に届け出た弁護士が、外国人の方に代わって、手続きを行います。申請取次弁護士に申請依頼をすると、申請人本人は出入国在留管理局への出頭が免除されるため、業務に専念していただくことができます。

当事務所では、弁護士と、行政書士試験合格者で入管業務経験のあるパラリーガルがチームとなり、必要書類の準備から申請手続きまでワンストップでご支援することが可能です。行政手続きのアウトソーシングもAuthense法律事務所にお任せください。

【入管・法務局手続き】
・在留資格認定証明書交付申請(招聘手続)
・在留期間更新許可申請/在留資格変更許可申請
・再入国許可申請
・永住許可申請
・帰化許可申請

▼料金については、下記よりご覧いただけます。

【Authense法律事務所とは】
「すべての依頼者に最良のサービスを」という理念のもと、幅広くプロフェッショナルサービスを提供する総合法律事務所です。2005年の創業以来、上場企業、有力ベンチャー・スタートアップ企業を中心とした企業法務から、離婚・遺産相続などの個人法務や刑事事件まで、弁護士・パラリーガル・コーポレートスタッフを含む総勢209名が、依頼者の方々の期待を超えるサービスを提供し続けています。
日本最大級の法律相談ポータルサイトを運営し、クラウドサインを生み出した弁護士ドットコム株式会社を代表弁護士の元榮太一郎が創業後、東証マザーズ市場に上場するまでインキュベーションした法律事務所としても知られています。社労士法人やコンサルティング会社といったAuthenseグループ企業と連携し、従来のリーガルサービスにとらわれない新しいサービスをこれからも生み出していきます。

概要
法人名称:弁護士法人Authense法律事務所(第二東京弁護士会)
設立:2005年1月15日
所在地:〒107-6222 東京都港区赤坂九丁目7番1号 ミッドタウンタワー22階