プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社大戸屋
会社概要

旬の時期に水揚げ!『連子鯛の炭火焼き定食』2月8日より販売開始!

連子鯛の旨みを引き立てる塩焼きで

株式会社大戸屋

大戸屋では、2020年2月8日(土)より『連子鯛の炭火焼き定食』を販売いたします。
漁獲量日本一を誇る長崎県産の連子鯛を、旬の時期に水揚げし、鮮度を保ちながら下処理。
お店では、炭火で丁寧に時間をかけて焼き、連子鯛の旨みを引き立てました。
おろしたての大根おろしと一緒に、香ばしい風味をお楽しみください。


【 連子鯛は、やっぱり塩焼き!】

帯状の淡い黄色い線が入った連子鯛。おめでたいときなどの焼き物に重宝されていた魚です。
大戸屋では、漁獲量日本一を誇る長崎県産を使用。
旬の時期に水揚げされた連子鯛を、漁港にほど近い加工工場で、鮮度を保ちながら下処理しました。
お店では、炭火(※)で丁寧に時間をかけて焼いています。
炭火の遠赤外線効果で、皮はパリッと、身はふっくら。
独特の香ばしい風味も加わり、味わい深く焼き上がります。
大戸屋こだわりの、おろしたての大根おろしもお付けしてご提供しています。
連子鯛の旨みをぜひお楽しみください。

※一部店舗では直火焼きとなります。
 
  • 『連子鯛の炭火焼き定食』 910円(税込1,000円)

カロリー:576kcal/塩分:4.3g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・ごま

——————————————
 

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年12月現在、国内350店舗、海外116舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
 
○大戸屋ホームページ
 https://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.ootoya.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大戸屋

23フォロワー

RSS
URL
https://www.ootoya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号
045-577-0114
代表者名
蔵人賢樹
上場
東証スタンダード
資本金
15億円
設立
1983年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード