株式会社ジャパンデザイン

SNS投稿でお気に入りの宿を応援しよう!

「温泉宿・ホテル総選挙」による新企画【温泉応援投稿キャンペーン】開始!!

株式会社ジャパンデザイン

5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援(※1)で観光地の活性化プロジェクトを実施している「温泉総選挙(主催:旅して日本プロジェクト、運営事務局:株式会社ジャパンデザイン、本社:東京都渋谷区、温泉総選挙総合プロデューサー/代表取締役/社会起業家:山下 太郎)」は、「温泉宿・ホテルの更なる活性化企画として「温泉応援」サイトをオープンし【温泉応援投稿キャンペーン】を開始しました。
(※1)2021年度実績。2022年度一部申請中。

本企画は、TwitterもしくはInstagramで「#温泉応援」など指定のハッシュタグをつけて、国内の温泉宿・ホテルについて投稿をすることで、オリジナル宿泊券が当たるキャンペーンです。投稿は「また行きたい!」「いつもありがとう」「みんなにおすすめ」など、過去に訪れた温泉宿・ホテルへの内容も対象で、今回オープンした「温泉応援」サイトにそれらがまとめて掲載されるため、次回の温泉旅行の行き先や宿泊先を決める際の参考としても、活用することもできます。なお、サイトに掲載する投稿は、事務局にて事前に確認を行うため、広告目的の投稿などが除外された『一般の方の投稿による温泉宿・ホテルの情報サイト』として閲覧することが可能です。
また、本企画は温泉家北出恭子さんを温泉応援公式チーフアンバサダーとし、今後アンバサダーを認定し、企画を推進していきます!

※サイトイメージ

投稿は、過去に訪れた温泉宿・ホテルの投稿でもOKです。ぜひ!お気に入りの温泉宿・ホテルを応援して、オリジナル宿泊券をGETしましょう!
■ 【温泉応援投稿キャンペーン】概要
サイト   https://snscp.onsen-ouen.jp/
商品 各回ごとに10,000円の「オリジナル宿泊券」×30名様に当たります。合計90名
※「温泉応援投稿キャンペーン」にエントリーした施設にて、平日のみご利用いただける宿泊券です。
開催時期 第一弾:2022年7月7日(木)10:00~9月30日(金)23:59
第二弾:2022年10月1日(土)0:00~12月31日(土)23:59
第三弾:2023年1月1日(日)~3月31日(金)23:59
応募方法 期間中に温泉応援の公式アカウント「onsenouen_info」をフォローし#温泉応援 #温泉宿・ホテル名をいれた投稿をTwitterまたはInstagramにて実施してください。その他注意事項等はサイトをご確認ください。

温泉宿・ホテル総選挙2022 概要
「温泉宿・ホテル総選挙」は、関連する5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)後援のもと、2016年より開催している「温泉総選挙」から、より個宿にフォーカスした国民参加型の宿・ホテル活性化企画です。
温泉のある宿・ホテルが対象で、基本部門とこだわり部門から、施設の特徴や今後打ち出していきたい内容に合う部門を選択しエントリーすることができます。それに対して、国民は1人1 部門1 票投票することができます。多くの部門と全国・エリア・各温泉地単位で表彰することで、各部門の受賞機会を増やし、より多くの施設の魅力を国民に伝えます。

投票期間         2022年6月26日(日)10:00~2022年9月30日(金)23:59
投票方法 「温泉宿・ホテル総選挙2022」サイトhttps://yado.onsen-ouen.jp/ から、投票したい温泉宿・ホテルページを検索、その宿・ホテルページにある投票ボタンをクリックしてください。1日に1人1宿1部門に応援投票をすることができます。
プレゼント応募方法 応援投票をした際、別途メールアドレスを入力することで、応募完了となります。(1メールアドレス1回のみ、応募可能です)
賞品 10,000円の「オリジナル宿泊券」×100名様
※「温泉宿・ホテル総選挙」にエントリーした施設にて、平日のみご利用いただける宿泊券です。
主催 旅して日本プロジェクト
エントリー対象 全国の温泉がある宿・ホテル
エントリー部門(基本部門) リフレッシュ部門、うる肌部門、健康増進部門、スポーツ・レジャー部門、歴史・文化部門、絶景部門、ファミリー部門、女子旅部門、ビジネスホテル部門、リゾートホテル部門
エントリー部門(こだわり部門) 貸切風呂部門、展望風呂部門、インフィニティ風呂部門、サウナ部門、夕食自慢部門、朝食自慢部門、ビュッフェ部門、山の幸部門、海の幸部門、BBQ部門、こだわりお酒部門、マタニティ部門、外国人おもてなし部門、一人旅部門、おこもり部門、テレワーク部門、バリアフリー部門、ペット部門、アクセス部門、高級宿・ホテル部門
ランキング発表 2022年10月中旬
表彰式 2023年3月下旬~4月上旬 ※予定

公式ホームページ https://yado.onsen-ouen.jp/

■ 「温泉総選挙」 とは
「温泉総選挙」は、2016年よりスタートした官民一体で温泉情報を発信するサイトであり、応援投票による国民参加型の地方活性化プロジェクトです。
温泉地ごとに、特徴やアピールしたい項目の部門にエントリーしていただき、国民の皆様の投票によって各部門の受賞温泉地を決定いたします。また、エントリーいただいた温泉地の中から、省庁賞(環境大臣賞・地方創生担当大臣賞・総務大臣賞・観光庁長官賞)や特別賞を決定し、部門賞と併せて表彰式にて表彰しております。
2022年度は、7月中旬よりエントリー受付開始予定です。
公式ホームページ: https://kanko.onsen-ouen.jp/

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館