アート・NFTシェアマーケットプレイス「ストレイム」から、ストリートアートの枠を超え活躍し続ける世界的アートデュオ「FAILE(フェイル)」の作品が出品。今週4/29(金)19:30〜販売開始!

ストレイム アート アンド カルチャー株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:長崎幹広)は、アート・NFT分散型保有プラットフォーム「STRAYM (ストレイム)」で、今週4月29日(金)19時30分から、ストリートアートの枠を超え活躍し続けるブルックリンを拠点とする世界的アートデュオ「FAILE(フェイル)」の作品が出品されることをお知らせいたします。

Bunny Boy Dreams(2019)/ FAILE(フェイル)
 販売詳細ページ→https://straym.com/art/69

• 作家のご紹介

FAILE(フェイル)

FAILE(フェイル)は1999年からストリートアート界で活躍しているブルックリンを拠点とするアートクルー。
 結成時には 「ルイ・ヴィトン」がコラボレーションした日本人ストリートアーティスト「レディー・アイコ」も参加しており、世界中の大都市で大規模な壁画を制作してきた一方で、今や名だたる美術館や公共スペースで作品を発表している。
 作品にはハイブロウとロウブロウの要素が組み合わさっていて、漫画やキャラクターの断片化されたスタイルの流用と、広告宣伝のスローガン、明るいパターンと色、歴史的なポップカルチャーのコラージュによる二重性の探求で幅広く知られ、ファッションブランド「Comme des Garcons」「Pro-Keds」やミュージシャン「Duran Duran」のジャケットワークなどのコラボレーションも行っている。

• STRAYM(ストレイム)について

ブロックチェーンを用いることで、アート・NFTを100円〜保有することができるアート・NFT分散型保有プラットフォームです。

【STRAYMの特徴】
 1)国内外の注目のアート・NFTの保有権を少額から購入できる。
 2)NFT作品も日本円で購入できる。
 3)ユーザー間でトレードして収益化できる。​
 STRAYMサービスサイト: https://straym.com/

Instagram: https://instagram.com/straym_io/
 Twitter: https://twitter.com/straym_io
 LINE: https://lin.ee/329BAST

ご登録は無料、ご本人様確認不要ですぐにお取引が可能です。

当社は、アート・NFT分散型保有プラットフォーム「STRAYM(ストレイム)」を開発しているWeb3アートスタートアップです。「アート」「ブロックチェーン」「ファイナンス」を融合し、アート・NFTの保有権を分散化させることで、アートの購入・保有をより身近な体験へと変革、アート市場全体の拡大を目指しています。
 また、世界に類を見ないアート・NFTの活発的な取引市場を構築し、今までなかった二次流通時のロイヤリティをアーティストに還元することで、アーティストの活動を持続的に支援することを可能とします。その他、アート業界全体を巻き込む「アート・トークノミクス」の創造に挑戦し、コミュニティでアートの価値を共有する、より創造的な社会の実現を目指しています。

会社名: ストレイム アート アンド カルチャー株式会社
 代表者: 代表取締役 長崎幹広
 所在地: 東京都渋谷区神宮前2-4-20
 設 立: 2017年9月