プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 高橋書店
会社概要

かんたん、ヘルシーで節約にも最適! 豆腐と油揚げを使ったレシピ本

こんな定番書欲しかった!  『真藤舞衣子の まいにちおいしい! 豆腐と油揚げ』全95品

株式会社 高橋書店

株式会社高橋書店(本社:東京都豊島区、代表取締役:高橋秀雄)は、2023年2月24日(金)に『真藤舞衣子の まいにちおいしい! 豆腐と油揚げ』(著:真藤 舞衣子)を全国の書店・オンラインストアで発売しました。
 良質な植物性タンパク質源で、近年「プラントベースフード」として改めて注目されている豆腐。栄養豊富で食べやすい油揚げ。どちらも安価で高たんぱく質、ダイエットに使用されることも多い食材です。つい似たような調理で飽きてしまいがちですが、実はほんのひと工夫で毎日でも食べたくなる絶品料理に。健康をおいしく育む豊富なレシピを紹介します。

  • 「豆腐と油揚げ」を使ったレシピで、まいにちの食事から健康なからだを作る!
「豆腐と油揚げ」といえば…
・安価でいつでもどこでも買える家計応援食材
・植物性たんぱく質が豊富で、時代のニーズ「高たんぱく食」にもお役立ち
・食欲がないときにも食べられる

など、定番で魅力的な食材なのですが、料理はどうしてもワンパターンになりがち…。

しかし、実は「かんたんな調理で満足度の高い料理がたくさんできる」食材でもあるのです。


「豆腐と油揚げ」は高たんぱく質なだけでなく、生活習慣病の予防や老化防止などにも効果的。どんな食べ方をしてもおいしく、お財布にもやさしい、といいことばかり。

  • 気取らない一品から料理屋さん風の逸品まで。豆腐料理65品と油揚げ料理30品を紹介。
①本書では、冷や奴や温奴などのきちんと知りたい「定番料理」から、生ハムを入れた白和え、豆腐にみそとにんにくでコクを出したフムスなどの手軽な「アレンジ料理」まで、すべてがリピート必至の豊富なレシピを紹介。


②いつもの定番料理にも使える、おいしさがぐんとランクアップするほんのひと工夫を掲載!
 おいしくなるポイントは本文中にも掲載しています。

例1)料理にあわせた水切りで、仕上がりが水っぽくならず、よりおいしくなる。


例2)形を変えることで食感だけでなく味も変わる。


どんな味つけも食べ方も、主菜・副菜からスイーツまで楽しめて、
まいにち食べたい、世代をこえて長く使っていただける、そんな豆腐・油揚げ料理のバイブルです。
 
  • 著者:真藤 舞衣子(シンドウ マイコ) 


【料理家】

●東京都生まれ。会社勤務を経て、京都の大徳寺内塔頭にて1年間生活。その後渡仏し、リッツ・エスコフィエにてディプロマを取得。
帰国後、赤坂でカフェ&サロンを6年半営み、山梨県に移住。「Sustainable Table my-anYAMANASHI」をオープン。

●レシピ本執筆、料理教室主催、商品開発、テレビやラジオの出演、食育・発酵食レシピ講座、ワイン・日本酒など酒と食の講演会、山梨県6次化産業アドバイザーなど広く活躍。
YBS山梨放送「ててて!TV」レギュラーコメンテーター。料理ジャンルはもちろんのこと、ライフスタイル誌でも活躍。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.takahashishoten.co.jp/book/40887.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 高橋書店

8フォロワー

RSS
URL
https://www.takahashishoten.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 14階
電話番号
03-5957-7103
代表者名
高橋 秀雄
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード