ル・クルーゼ ジャポン株式会社(所在地:東京都港区麻布台2-2-9、代表取締役社長:デイヴィッド・ダニエルズ)は、2020年11月18日(水)より2020年「クリスマス コレクション」を期間限定製品として発売いたします。

■商品概要
今冬のル・クルーゼ「クリスマス コレクション」 は、レースをモチーフにした立体的な模様が特長のレリーフデザインです。クリスマスのギフトをイメージとした日本開発の本コレクションは、まるでレースのリボンをまとったようなデザインで、“家族や仲間と過ごす特別なクリスマスの食卓が、最高のプレゼントになりますように”とのメッセージが込められています。

■各商品のポイント
鋳物ホーロー鍋は、粉雪を連想させるマットなテクスチャーの「コットン」にレースレリーフが蓋の全面に施されています。ココット・ロンド(円形)とココット・ダムール(ハート型)の2種類で展開。通常のシルバーカラーのツマミ(ノブ)ではなく、特別カラーのカッパーとセットになっており、気品あふれるエレガントな雰囲気が特長です。キッチンだけではなく、ぜひ食卓の主役にお使いいただきたいアイテムです。

ストーンウェアは、今季限定のシェイプが登場します。メイン料理に最適なオーバル・プレートや、ケーキなどのデザートにぴったりなラウンド・プレート、いくつあっても便利な豆皿サイズのミニ・ラウンド・プレート、保冷性にも優れたタンブラー、と多彩な展開で、すべて盛りつけてもレースがみえるアシンメトリーなデザインです。

クリスマスの演出を一層盛り上げてくれる毎年大人気のキャンドルホルダーは「素敵なおうち時間を過ごしていただけるように」とのメッセージを込めてハウスデザインで登場します。

一段と気品あふれる今季のコレクションはクリスマスだけに限らず、お祝いのシーンにも最適なギフトアイテムとしてもおすすめです。

◆発売日
2020年11月18日(水)

◆取り扱い店舗
ル・クルーゼ ショップ、全国のお取り扱い百貨店・専門店、公式オンラインショップ、その他オンラインショップ(楽天、Yahoo!ショッピング、Amazon、三越伊勢丹オンラインストア、Bonne、ハレの日キッチン、ZOZOTOWN)

■ル・クルーゼ ジャポンについて
「ル・クルーゼ」は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。1925年、北フランス フレノワ・ル・グランに創業。
同年に製造を開始した鮮やかなオレンジ色の鋳物ホーロー鍋「ココット・ロンド」が世界的なベストセラーとなる。1991年日本支社設立。“キッチンからテーブルまで”をテーマに、ストーンウェア、TNS(ノンスティックフライパン)、EOS(スチールホーロー鍋)、ワインアクセサリー、ベビーコレクション、ペット用品など幅広いラインナップを世界で展開し、食卓をトータルでコーディネート。フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な製品を生み出している。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ル・クルーゼ ジャポン株式会社 >
  3. レースレリーフをモチーフにギフトをイメージした「クリスマス コレクション」発売