株式会社フーディソン
会社概要

(株)フーディソン、メディアプラットフォームnoteにて「IR note マガジン」参画

企業の枠を超えた共創IRで投資家にIR記事を届ける新しい試み

フーディソン

生鮮流通プラットフォームを展開する株式会社フーディソン(本社:東京都中央区、代表取締役CEO山本徹、証券コード:7114、以下当社)は、2023年6月12日(月)、メディアプラットフォームnoteにて下記「IR note マガジン」に参画しましたのでお知らせいたします。
投資家の皆さまは、ぜひこちら(https://note.com/notemagazine/m/m530d4bde968b)からIR note マガジンをフォローいただけますと幸いです。
また当社のIR noteページはこちら(https://note.com/foodison_ir/)からフォローいただけます。

• IR note マガジンとは

IR note マガジンは、企業の枠を超えた共創により投資家の皆さまにIR記事を届ける新しい試みです。投資家の方は、IR note マガジンをフォローすることでIR note マガジン参加企業のIR記事の掲載通知を受け取る事ができ、いち早くIR記事を読むことができるようになります。これにより、IR note マガジン参加企業は、他の企業に関心を持つ投資家を含めて、より多くの投資家にIR記事を届ける事が可能になります。

• IR note マガジンの閲覧を希望される投資家の皆さまへ

IR note マガジンの閲覧を希望される投資家の皆さまは、ぜひ下記URLからフォローください。

また当社のIR noteページは下記URLからフォローください。

• IR note マガジンの参加企業(合計35社)

IR note マガジンの参加企業は以下のとおりです(順不同。各参加企業の「株式会社」省略)

フーディソン(東証:7114)

ツクルバ(東証:2978)

note(東証:5243)

アイリックコーポレーション(東証:7325)

アズ企画設計(東証:3490)

アディッシュ(東証:7093)

アピリッツ(東証:4174)

エアークローゼット(東証:9557)

グッドスピード(東証:7676)

グラッドキューブ(東証:9561)

スパイダープラス(東証:4192)

スマレジ(東証:4431)

セレンディップ・ホールディングス(東証:7318)

ツナググループ・ホールディングス(東証:6551)

トビラシステムズ(東証:4441)

トリドリ(東証:9337)

日本情報クリエイト(東証:4054)

プレイド(東証:4165)

ブロードエンタープライズ(東証:4415)

メンバーズ(東証:2130)

ランサーズ(東証:4484)

ランディックス(東証:2981)

ロードスターキャピタル(東証:3482)

CINC(東証:4378)

Enjin(東証:7370)

Finatextホールディングス(東証:4419)

GameWith(東証:6552)

GA technologies(東証:3491)

HENNGE(東証:4475)

HYUGA PRIMARY CARE(東証:7133)

JDSC(東証:4418)

TWOSTONE&Sons(東証:7352)

Recovery International (東証:9214)

ROBOT PAYMENT(東証:4374)

THECOO(東証:4255)

• IR note マガジンの企画・運営

IR note マガジンは、株式会社ツクルバが発案し、note株式会社と共に中心となって立ち上げた新しい企画です。メディアプラットフォームを提供するnote社が中心となり、IR note マガジンの運営を行っております。

• IR note マガジンへの参加を希望される企業の方へ

IR note マガジンでは、参加企業を募集しています。参加をご希望の企業様は下記にお問い合わせください。

https://note-ir.zendesk.com/hc/ja/requests/new (note株式会社 IRお問い合わせ窓口)

当社は、今後も、IR note マガジンを含めた“noteでIR”の活用等の積極的なIR活動により、投資家の皆さまとのIRコミュニケーションの向上を行ってまいります。

• noteについて

noteはクリエイターが文章や画像、音声、動画を投稿して、ユーザーがそのコンテンツを楽しんで応援できるメディアプラットフォームです。だれもが創作を楽しんで続けられるよう、安心できる雰囲気や、多様性を大切にしています。個人も法人も混ざり合って、好きなものを見つけたり、おもしろい人に出会えたりするチャンスが広がっています。2014年4月にサービス開始し、約3,000万件の作品が誕生。会員数は585万人(2022年11月時点)に達しています。

●URL:https://note.com/

●iOSアプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/note-noto/id906581110

●Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=mu.note

• 株式会社フーディソンについて

創業メンバーとして上場まで果たした医療介護系の会社を辞めた山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンを掲げ、飲食店向け生鮮品EC『魚ポチ(うおぽち)』、いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』、フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』を展開しています。

●URL:https://foodison.jp/

●コーポレートnote:https://note.com/foodison

●IR note:https://note.com/foodison_ir/

• IRからのご案内

当社ではIRに関する情報をまとめたMonthly Reportや重要なお知らせのメール配信を行っております。
もしよろしければ下記URLより購読登録を行ってください(すでにご登録済みの場合はご放念ください。)
https://foodisonir.substack.com/subscribe ※登録画面に遷移します
過去のアーカイブは下記URLよりご覧いただけます。https://foodisonir.substack.com/

<IRに関するお問合せ>

株式会社フーディソン 経営管理部 IR担当