会社概要

“大人の男海外ひとり旅”を楽しむ!『気軽に始める! 大人の男海外ひとり旅』発刊。「地球の歩き方」編集者のとっておきのノウハウを教えます

「地球の歩き方」を発行する株式会社ダイヤモンド・ビッグ社は、『気軽に始める! 大人の男海外ひとり旅 つくり続けて37年 地球の歩き方編集者がすすめる最強の楽しみ方』を発刊しました。

株式会社 ダイヤモンド・ビッグ社

いま、ひとり旅をしたいと考える大人の男が増えています。
自分なりの価値観を持ち、組織から自立した個人としての人生も楽しみ、ある程度の自由な時間とお金を有する大人の男たちは、気ままなひとり旅に積極的な関心を持っています。
本書は、こうした大人の男たちに、海外旅行ガイドブックの「地球の歩き方」のベテラン編集者であり、旅の達人である著者・伊藤伸平氏が、海外ひとり旅を楽しむのに役立つアイデア、コツ、ヒントをお伝えします。

「世界には見たいもの、体験したいことが、まだまだいっぱいある」
旅をもっと楽しむアイデア・コツ・ヒントが満載!

■序章 旅は道しるべ

海外男旅のすすめ/旅立つきっかけは何だっていい/旅は非日常。刺激に溢れている/短い旅にはテクニックが必要だ ほか
■Part1 あれこれ考えずに旅に出る
旅先で何をしたらいいか分からないけれど大丈夫?/大人の男ひとり旅におすすめの旅の行き先とスタイルは?(初めて編、2度目以降編)/旅のスケジュールの作り方は?/英語力はどの程度必要? ほか