会社概要

【オーガニック×先端科学】で、うねり髪まとまる至福のツヤ美髪へ!「アハロバター」より、「オーガニックシアライン」が新登場!

2021年2月5日(金)より、全国のバラエティショップ、楽天などのオンラインショップにて一部先行発売開始。2021年3月5日(金)より、全国のツルハグループ(一部店舗を除く)にて順次展開予定。

ステラシード株式会社

ステラシード株式会社は、シリーズ累計出荷本数980万本*1を突破した、ヘアケアブランド「AHALO BUTTER(以下、アハロバター)」より、「オーガニックシアライン」を新発売いたします。

シアバター*2をはじめとする厳選オーガニック成分と、高機能美髪成分を配合し、新たに髪に良いバターシャンプーを開発。自然と科学が融合した高保湿ヘアケアを実現しました。シアバター*2で贅沢に洗って補修し、髪の質感が変わる*3シャンプー、ヘアトリートメント、ヘアマスク、ヘアオイルの4アイテムが新登場。
 毎日のケアで使うたびにうねり髪もまとまる、毛先まで濃密にしっとり潤う “ツヤ美髪” へと導きます。
 香りは、爽やかなシトラスノートと透明感のあるフローラルブーケを基調とした「ブルームサボンの香り」。

アハロバター公式HP http://www.ahalobutter.jp

• 360度から多角的にアプローチする“3D立体補修処方”設計

新ラインは、オーガニックシアバター*2と、ナノ化したセラミドカプセル*4配合の“3D立体補修処方”。潤いを与えて髪の芯から補修し、ダメージの連鎖をストップ。剥がれたキューティクルを継続的に補修します。

シアバター*2をはじめとする、厳選のオーガニック成分配合
 毎日使うものだから、肌にも髪にも優しいオーガニック成分を採用。
 “保湿の王様”と呼ばれるほど、非常に優れた保湿力をもつ「オーガニックシアバター*2」を配合。
 馴染みが良い成分のため、優しく潤いを補い、乾燥から守ってくれます。
 その他、艶と保湿を与えて補修するオーガニックオイルを、アイテムごとの機能に併せて配合。
 洗いながらも潤うことにこだわった機能性の高いオーガニック成分を厳選し、ブレンドしました。

「セラミドナノカプセル*4」でキューティクルを立体補修

ナノカプセル化することで、髪の内部へ潤いを届け、深部のダメージケアをして美髪をサポート。日常のブラッシングによる摩擦ダメージや、切れ毛・枝毛などの弱った髪の内部へ潤いを届け、キューティクルのリフトアップ(めくれ上がり)からも守ります。
 また、ヒートプロテクト成分*5配合で、ドライヤーなどの熱から毛髪を保護。水分の蒸発を防ぎ、しっとりまとまるツヤ髪をキープします。

• 商品詳細

アハロバター モイスト&リペア シャンプー
 本体 450mL ¥990(税込)/ 詰替え 380mL ¥704(税込)

オーガニック成分のローズマリーエキス*6で頭皮環境を整えながら、天然のサポニンを含むソープナッツ*7が豊かな泡立ちを実現し、頭皮と髪の汚れをやさしく細部までスッキリ落とします。

●4種のオーガニック成分

アハロバター モイスト&リペア ヘアトリートメント

髪内部とキューティクルの剥がれを接着して補修。乾燥などの外的要因から毛髪を守り、毛先まで潤いでコート。毛先まで艶めく、しっとりまとまる仕上がりへと導きます。

●4種のオーガニック成分

アハロバター モイスト&リペア ヘアマスク
 本体 200g ¥990(税込)

オーガニックシアバター*2を高濃度*11に配合したヘアマスクは、週に1~2回の使用でハイダメージもケア。とろけるように髪に馴染み、しっかり密着して、髪1本1本を潤いながらリペアします。日常生活で蓄積されたダメージによるキューティクルの剥がれを集中ケアし、指通りを滑らかに整えます。

●5種のオーガニック成分

アハロバター モイスト&リペア ヘアオイル
 本体 100mL ¥1,320(税込)

ドライヤーの熱や紫外線などから髪を守り、うねり・クセ・広がりを抑えるヘアオイル。さらりとしたテクスチャーで、濡れた髪にも、乾いた髪にも使用できるマルチオイル。べたつかず、スッとなじみ、髪の艶感*3もUPします。

●5種のオーガニック成分

• 今だけお得な初回お試し限定キットも発売!

アハロバター モイスト&リペア お試し容量 限定キット
 (シャンプー&ヘアトリートメント)

【内容量】
 アハロバター モイスト&リペア シャンプー 300mL