“NYの朝食の女王” 「サラベス」大阪店限定『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』
2016年11月2日(水)~29日(火) 17:00~21:00(LO)
“NYの朝食の女王” と評されるレストラン「サラベス」の大阪店では、11月2日(水)より、旬の味覚を使った期間限定メニュー『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』(2,911円・税込)を販売します。
これは、同期間中に開催されるJR大阪駅の駅型商業施設「LUCUA osaka(ルクア大阪)」のレストランキャンペーンで、11月29日の「いい肉の日」にちなんだ肉料理をご提案する「いい肉フェア」のテーマに基づき提供される特別メニューです。サラベス大阪店ではメキシコの料理をアレンジし、オリジナリティを演出した食べ応えのある一品を2,911(ニクイイ)円で販売します。
~Fajita ファヒータとは~
ファヒータはメキシコ料理で、グリルしたスカート(ハラミ)肉をオニオン、パプリカと共にトルティーヤに包んで食べる料理。細切りのレタス、サワークリーム、ワカモレ、サルサ・クルダなどを添えて食べるのが一般的です。
■サラベス大阪店限定 『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』 販売概要
・店舗 「サラベス」大阪店
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F
TEL 06-6147-7257
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年NYのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに 調理指導をしたことでも有名です。
現在はニューヨークに10店舗、フロリダに1店舗、ソウルに1店舗、台北に1店舗、日本国内に4店舗(新宿/品川/東京/大阪)を展開しています。
(JR新宿駅 南口 徒歩1分)
品川店 港区港南2-18-1 アトレ品川 4F TEL.03-6717-0931
(JR品川駅 港南口 徒歩3分)
東京店 千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング 南館2・3F TEL.03-6206-3551
(JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
大阪店 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F TEL.06-6147-7257
(JR大阪駅 直結)
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
これは、同期間中に開催されるJR大阪駅の駅型商業施設「LUCUA osaka(ルクア大阪)」のレストランキャンペーンで、11月29日の「いい肉の日」にちなんだ肉料理をご提案する「いい肉フェア」のテーマに基づき提供される特別メニューです。サラベス大阪店ではメキシコの料理をアレンジし、オリジナリティを演出した食べ応えのある一品を2,911(ニクイイ)円で販売します。
『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』は、メキシコ料理のファヒータをヒントに、トルティーヤではなく日本人に親しみやすい玄米を使ったボリューム満点な一品。肉汁滴るハラミステーキに、フレッシュトマトで作るサルサ・クルダ、アクセントにはシラントローとライムを添えました。洋風の趣を漂わせながら、ご飯(玄米)が進む味付けに仕上がっています。
~Fajita ファヒータとは~
ファヒータはメキシコ料理で、グリルしたスカート(ハラミ)肉をオニオン、パプリカと共にトルティーヤに包んで食べる料理。細切りのレタス、サワークリーム、ワカモレ、サルサ・クルダなどを添えて食べるのが一般的です。
■サラベス大阪店限定 『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』 販売概要
・価格 2,911円(税込)
・期間 2016年11月2日~29日 17:00~21:00(LO)
・店舗 「サラベス」大阪店
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F
TEL 06-6147-7257
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年NYのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに 調理指導をしたことでも有名です。
現在はニューヨークに10店舗、フロリダに1店舗、ソウルに1店舗、台北に1店舗、日本国内に4店舗(新宿/品川/東京/大阪)を展開しています。
・国内店舗 ルミネ新宿店 新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F TEL.03-5357-7535
(JR新宿駅 南口 徒歩1分)
品川店 港区港南2-18-1 アトレ品川 4F TEL.03-6717-0931
(JR品川駅 港南口 徒歩3分)
東京店 千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング 南館2・3F TEL.03-6206-3551
(JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
大阪店 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F TEL.06-6147-7257
(JR大阪駅 直結)
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像