自由研究にお困りの方へ朗報!遊びながら自由研究できちゃうイベント「Galaxy Harajuku」が贈る夏休みの宿題お助けイベント 8月19日(月)より開催!

最新技術のアトラクションや、キッズプールが楽しめるカフェなど、1日楽しめるコンテンツが盛り沢山

モバイル製品の世界的リーディングブランドであるGalaxyは、世界最大級のショーケース「Galaxy Harajuku」にて、期間限定で夏休み特別イベントを2019年8月19日(月)より開催いたします。

• Galaxy Harajukuが贈る夏休みの宿題救済イベント
夏休み真っ盛りの8月ですが、油断すると「自由研究が終わっていない・・夏休み終了まであと1週間・・」という子供たちも多いのではないでしょうか?
そこでGalaxy Harajukuでは、夏休み後半に自由研究お助けイベントとして、Youtuber顔負けの動画クリエイター体験やAIを使った動画制作など遊びながら夏休み課題のヒントとなる一石二鳥のイベントを随時開催いたします。

イベントは事前予約優先となりますので、下記ページより事前予約をご活用ください。
<イベント事前予約ページ> https://www.galaxymobile.jp/galaxy-harajuku/

この夏、Galaxy Harajukuでは、体験イベントの他にも「Galaxy」ならではの最新テクノロジーを使ったアトラクション、タピオカドリンクや期間限定エクレアといった新メニューも仲間入りしたGalaxyカフェなど豊富なコンテンツをご用意しています。

Galaxyカフェでは、期間限定でテラス席にキッズプールを設置。お子様がプールを楽しんでいる間、アートなエクレアとタピオカドリンクを堪能しながら優雅な時間をお過ごし頂けます。
夏休みは、アウトドアや旅行だけでなく、快適なGalaxy Harajukuの館内でさまざまなコンテンツを体験してみてはいかがでしょうか?

• Galaxy Harajukuが贈る夏休みの宿題お助けイベント 概要
①AIって何?AI体験!
AI(人工知能)という言葉を聞いたことはあるものの体感・実感したことがない方へ、実際にAI体験をしていただけるプログラムです。AIを使って動画を制作、制作する過程と完成した動画を研究成果として持ち帰ることができます。

・実施日:8/19(月)、8/26(月)
・実施時間:各日1回 15:00~
・実施場所:Galaxy Harajuku 1F Community Square
・参加人数:7組14名(2人1組・小学1~6年生・保護者)
・応募方法:WEB事前応募&当日1Fサービスカウンターでの受付
※当日の申し込みは事前応募で空きが出た場合のみご案内可能となります。

②夢のYouTuberに!? スマホで動画クリエイター体験
動画編集アプリで有名な「アドビシステムズ」からスペシャル講師を招き、動画クリエイター講座を開催。
YouTuberは子供たちの将来なりたい職業ランキングでもランキングインが定番化してきており、注目の職業です。当日は、子供でもわかる動画制作のコツを伝授するほか、Galaxyのスマートフォンを持って館内を親子で自由に取材し、手軽に動画を編集できるアプリ「Adobe Premiere Rush」を使って本格的な動画編集に挑戦。実際に制作した動画は記念にプレゼント、SNSでの投稿なども可能です。

・実施日:8/21(水)、8/22(木)
・実施時間:各日1回 13:30〜15:30
・参加人数:15組30名(2人1組・小学4~6年生・保護者)

<各プログラム申し込み方法>
下記サイトから必要事項ご記入のうえ事前申し込みください。

• 当日申し込み可能な夏休みの自由研究メニュー
事前応募できなかった方のためにも、当日Galaxy Harajukuにお越しいただいた方で
自由研究を体験されたい方用の館内特別ツアーもご用意しております。
※参加いただける人数に制限がございます。事前予約優先でご案内となりますのでご了承お願いいたします。

・携帯電話の進化の歴史研究
・簡単!プログラミング体験
・実施日:8/19(月)~8/30(金)※8/24(土)、8/25(日)8/31(土)を除く
・実施時間:各日1回 ①14:00~ ②17:00~

•  夏のGalaxyカフェ スペシャルイベント
①   2F 『Galaxy Cafe』にタピオカミルクティー登場!
黒糖味が新鮮なGalaxy Cafe オリジナルのタピオカミクルティーがこの夏新登場、夏限定のエクレアと合わせて楽しめるラインナップ追加!

<Galaxy Café  MENU>

●ECLAIR
MocoMoco(レモンクリーム)¥580
Citron(オレンジクリーム)¥620
Chocolate(チョコレートクリーム)¥620
Honey bee(ハニーマスカルポーネクリーム)¥680
Galaxy(ブルーベリークリーム)¥620
Bouquet(ローズ&マスカルポーネクリーム)¥620

●SPECIAL MENU(ECLAIR)New!
Gold fish(ライチクリーム)¥620
Golf(抹茶クリーム)¥680

●SPECIAL MENU(DRINK)New!
タピオカロイヤルミルクティー    ¥500
Jelly Soda(ピーチ/ライチ) ¥520
Berry & Rose Spritz ¥580

<営業時間> 11:00〜20:00(LO 19:30)

②   東京の真ん中で手軽にプールに入れる!
涼みながら、プールを楽しみながらGalaxy S10を使ってお子様と最高の夏の思い出を残そう。
・実施日:8/30(金)まで
・実施時間:各日 1回 12:00~13:00  15:00~16:00
・実施場所:Galaxy Harajuku 2F
・参加人数:7組(2人1組・保護者同伴)
・事前承諾書有り
・応募方法:WEB事前応募

※当日の人数は事前応募で空きが出た場合のみご案内可能となります。

◆注意事項
・ご参加可能な子供の年齢は、4歳から12歳となります。
・おむつが外れていないお子様のプール利用はお断りしております。
・お子様だけでの参加は不可とさせていただいております。
・水着のレンタルはご用意ございません。
・当日お渡しさせて頂く事前承諾書を記入いただいた方のみご参加頂けます。
・天候により当日中止になる可能性もございます。ご了承ください。

• 「Galaxy Harajuku」とは
東京・原宿に誕生したGalaxyブランドの体験型ショーケース。地上6階・地下1階の7フロアで構成された世界最大級の規模を誇る当施設では、新製品やグローバル製品のタッチ&トライ、バーチャルリアリティ(VR)コンテンツなど、Galaxyだからこそ実現できた今までにない体験価値をすべて無料で提供しております。

また3階のオリンピックでは、歴代のGalaxy製品やブランドにまつわるストーリー、スマートフォンカテゴリーのワールドワイドオリンピックパートナーとしての活動をさかのぼるインタラクティブな展示にて、その歴史や取り組みを紹介しています。

【Galaxy Harajuku施設概要】
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目8-9
営業時間:11:00〜20:00
HP:https://www.galaxymobile.jp/explore/experience/galaxy-harajuku/

[アクセス]
JR山手線:原宿駅 表参道口より徒歩7分
東京メトロ 千代田線・副都心線:明治神宮前〈原宿〉駅 5番出口より徒歩3分
東京メトロ 千代田線・半蔵門線・銀座線:表参道駅 A2番出口より徒歩9分

[問い合わせ先]
MAIL:support@galaxy-harajuku.jp
TEL:0120-327-527

※メニューは予告なく変更となる場合があります。
※メニューの表示価格は税込です
●「Galaxy」はSamsung Electronics Co., Ltdの商標または登録商標です
●その他、記載されている会社名、商品名、サービス名称等は、各社の商標または登録商標です
●写真はすべてイメージです