会社概要

「AI×人」でマーケティング業務の効率化をサポート!「Catchy Marketing Assistant」をリリース

会員数9万人超の国内最大級AIライティングアシスタントサービス「Catchy」を運営する株式会社デジタルレシピが、AIを活用して企業のマーケティング業務を迅速に支援する新サービスの提供を開始

株式会社デジタルレシピ

「AIと共に生きる社会をつくる」をビジョンに掲げ、人工知能の社会実装を実現するAI事業創造に取り組む株式会社デジタルレシピ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:伊藤新之介)は、この度、AIを活用したマーケティング特化のオンラインアシスタントサービス「Catchy Marketing Assistant」の提供を開始いたしました。また、2月14日(水)〜3月29日(金)の期間にお問い合わせいただいた10社限定で無料サンプルを提供いたします。

■Catchy Marketing Assistantとは
「Catchy Marketing Assistant」は、「AI×人」の力で月額5万円からさまざまなマーケティング業務を迅速かつ効率的に行うオンラインアシスタントサービスです。

SNS運用やバナー作成、記事制作、チラシ制作など、幅広い業務を「Catchy Marketing Assistant」にアウトソーシングすることで、企業様は最短最速でゴールを達成することができます。

また、豊富な経験を持つディレクターが丁寧なヒアリングから課題を抽出し、目標達成まで全力でサポートいたします。

Catchy Marketing Assistantの特徴
・圧倒的なスピードと確かな品質
一般的な企業に依頼すると2週間かかる仕事も「Catchy Marketing Assistant」なら3日以内に納品いたします。AIの活用経験豊富なディレクター・ワーカーによる徹底的なチェックと修正により、高品質なアウトプットを短納期で実現します。

・時間とコストの削減&業務効率化
マーケティング業務を丸ごとアウトソーシングすることによって、人件費や外注費を大幅に削減することが可能に。お客様が本来の業務に集中できるように、「Catchy Marketing Assistant」が面倒な業務を引き受け、業務を効率化します。

・課題を明確化し、目標達成をサポート
マーケティング支援実績とAI活用実績の豊富なディレクターが、丁寧なヒアリングと現状分析によって課題を明確にし、最短距離で目標達成をサポートします。また、定期的な進捗報告を行うなど、お客様と密にコミュニケーションを取ることで、ニーズに合わせた柔軟な対応を実現。お客様の伴走者として常に寄り添い、きめ細やかなサポートを提供いたします。

※詳細は下記の「Catchy Marketing Assistant」サービスサイトをご覧ください。

■ お問い合わせいただいた10社限定で無料サンプルを配布
今回、サービス提供開始を記念しまして、10社限定で「Catchy Marketing Assistant」を無料で体験していただくキャンペーンを開催いたします。

• 社数  :10社

• 内容  :SNSのコンテンツやオウンドメディアの記事など、ご希望のサンプルを1つ無料でご提供

• 募集期間:2024年2月14日(水)〜3月29日(金)

• 応募条件:法人(従業員数等の条件はなし)

• 応募方法:下記フォームからお申し込みください

※ご応募頂いた全ての企業にご提供できる訳ではございません。あらかじめご理解いただけますと幸いです。

※個人情報保護方針:https://www.dxr.co.jp/privacy/

■Catchy Marketing Assistant サービス提供開始の背景
当社は2022年にAIライティングアシスタントツール「Catchy (キャッチー)」をリリースし、現在9万人を超える会員の方にご利用いただいております。

この経験を活かし、企業向けにGPT-4をはじめとするGPTシリーズ導入支援サービスを展開する中で、幅広い企業をサポートし、業務の効率化をはかる新たなオンラインアシスタントサービスの提供開始に至りました。

生成AIは強力なツールですが、完璧ではありません。最終的なアウトプットには人の手による調整が不可欠です。そこで当サービスでは、AIに精通したディレクター・ワーカーによるきめ細かなサポートによって、高品質なアウトプットを実現します。

私たちは、生成AIの進化をただ追いかけるのではなく、人間の手を加えることで真の価値を生み出すことができると考えています。人とAIが協働することで、新たな価値創造を実現し、社会の発展に貢献いたします。

■Catchy Marketing Assistant お客様の声
プログラミングスクール様
プログラミングスクールの開校にあたり、アイディアはあるものの、どう進めていいのかわかりませんでした。しかし「Catchy Marketing Assistant」の支援により、SNS運用やチラシ作成、スクールで行う企画の提案などを3日で実行していただき、約80時間程度の工数を削減することができました。

児童発達支援事業所様
私たちの施設では、煩雑な業務に追われ、ブログの運営やSNSでの発信などの業務が後回しになっていました。そこで「Catchy Marketing Assistant」を利用したところ、わずか1日で複数のブログ記事を納品していただき、職員の給与管理の効率化も行っていただきました。その後の運用などもお任せしており、現在では月間で約30時間程度の工数を削減できています。

■会社概要

デジタルマーケティング事業や法人向けDX事業などの複数のスタートアップを創業した経営メンバーによって、「料理のレシピのように、デジタルの世界でもその通りに作れば誰でも簡単に成果を出せるレシピを作る」という思いをもとに、あらゆる仕事をワンクリックで終わらせる「魔法のボタン」を本気で作っているワンクリックDX企業です。

社名 : 株式会社デジタルレシピ
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目16-11 ルティアオフィス代々木7階
設立 : 2018年10月
代表者 : 伊藤新之介